Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
24 января 2007, 12:21

В Луганской области займутся восстановлением сельских клубов

Луганская облгосадминистрации и облсовет разрабатывают программу восстановления культурных объектов в сельской местности. Об этом на встрече с руководством казачьих организаций Луганской области  сообщил председатель ЛОГА Александр Антипов.

 

«К сожалению, мы, проанализировав ситуацию, убедились в  том, что особенно молодежь -  меня сейчас в большей степени волнует именно эта проблема – брошена на произвол судьбы, - отметил он. – Как правило, в населенных пунктах не работает практически ни один клуб, тем более в зимнее время».

 

По словам Александра Антипова, восстанавливаться будут те сельские клубы, «которые еще не разобрали, где есть еще стены и крыши». Губернатор отметил, что казачьи организации также могли бы внести значительный вклад  в духовное и физическое воспитание молодежи.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», ранее директор Луганского областного центра народного творчества Василий Яровой заявил о том, что в Луганской области самой большой проблемой в сфере культуры является кадровая. «Особенно некому работать в сельской местности. Половина заведующих поселковыми клубами и другими подобными организациями – без образования. Это бывшие доярки и трактористы, - отметил Василий Яровой. – Уровень культуры на местах зависит от  этих людей. А соответственно, дискотеки превращаются в попойки. Просто люди не могут найти работу по своей специальности, а выпускники областного центра отказываются ехать в отдаленные районы, либо оседают в Луганске, либо вообще меняют профессию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: