Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
25 января 2007, 13:11

Минобороны искоренит коррупцию во время медосмотра призывников

Министерство обороны Украины упростило систему медицинского осмотра для юношей, которые призываются на срочную воинскую службу. Об этом сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Министр отметил, что подписал соответствующий приказ, по которому с этого года вводится гибкая и прозрачная для призывников система медицинского осмотра в военкоматах. С одной стороны, в Вооруженные Силы будут призывать только тех юношей, которые имеют хорошие физические показатели и способны преодолевать сложности и нагрузки в Вооруженных Силах. А с другой стороны, люди, которые по показателям здоровья не могут служить в ВС, будут освобождены от необходимости каждый год проходить медицинское обследование.

«Будем откровенны – таким образом дополнительно искореняется почва для коррупции, поскольку многих юношей, которым здоровье не позволяет служить в армии, вызывают в военкоматы каждый год, и они вынуждены проходить все процедуры обследования, в результате - значительная часть из них просто откупаются», - рассказал Анатолий Гриценко. «Человек, который по состоянию здоровья не может служить в ВС, и это зафиксировано при первом обследовании, снимается с учета как военнообязанный», - добавил министр.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: