Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
25 января 2007, 13:54

В Партии регионов ожидают президентское ветирование еще одного закона

Народный депутат от Партии регионов Владимир Иванов считает, что президент Виктор Ющенко отнесется негативно к закону «О местном самоуправление». Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, закон «О Кабинете министров» - это первый шаг к унифицированию системы работы и распределения полномочий исполнительных органов.  «Закон о Кабмине 7 раз ветировался Кучмой, теперь восьмой раз на него наложил вето Ющенко. Принятие этого закона - это действительно сложный и длинный процесс. Это первый закон, четко определяющий полномочия исполнительных органов, вслед за ним мы вынесем на голосование закон «О местом самоуправление»», - отметил он.

 

Владимир Иванов подчеркнул, что структура разделения власти на местном уровне, с принятием этого закона, полностью поменяется. «Советы создадут исполнительные органы, а функции администраций будут уже совершенно другими», -  добавил он.

 

Также нардеп подчеркнул, что антикризисная коалиция готова к негативной реакции президента Ющенко на этот закон. «Ющенко будет ветировать закон «О местном самоуправление», потому что он ограничивает его власть», - отметил он.

 

Согласно закону «О местном самоуправление» решения, принятые местными советами, будут выполняться исполнительными органами советов. Таким образом, меняются полномочия президентского органа - местных администраций, которые сейчас выполняют решения, принимаемые советами. Государство будет только делегировать местным органам полномочия, контроль со стороны президента значительно уменьшится.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: