Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
25 января 2007, 15:52

В Луганске нецензурщину уничтожают растворителем

В Луганске работники управления ЖКХ каждый день стирают нецензурные надписи с памятников и зданий. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника луганского городского управления ЖКХ Александр Гребенюк.

По его словам, работники Комбината зеленого хозяйства постоянно закупают растворитель и стирают надписи с памятников и стен зданий в Луганске. «Каждый день в городе где-то то что-то написано, то буквы на памятнике оторваны. Был случай, когда на день Независимости, перед возложением цветов, особо рьяные фанаты после победы нашей сборной по футболу на памятнике Шевченко написали «Александр Шовковский», - отмечает Александр Гребенюк.

По мнению заместителя начальника луганского городского управления ЖКХ, Луганская милиция не хочет заниматься наказанием вандалов. «На сегодня за такое не пойман ни один человек. Органы и суды просто ничего не делают. Если бы, как раньше давали за надписи на памятниках 3 года условно, то, думаю, мало кому бы захотелось расписывать стены и ломать лавочки. А то у нас уровень культуры сегодня в Луганске не как в центре Европы, а как где-то в джунглях», - добавил он.

Чиновник также подчеркнул, что размер штрафов за надписи на городских памятниках и зданиях будет определен после разработки новых правил благоустройства в Луганске, над которыми сейчас работает управление ЖКХ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: