Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
26 января 2007, 09:17

В Луганской области разрабатывают стратегию развития региона до 2015 года

По распоряжению председателя Луганской облгосадминистрации создана рабочая группа по разработке Стратегии развития Луганской области на период до 2015 года.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, рабочая группа определит приоритетные направления развития ведущих отраслей экономики региона. Перед рабочей группой поставлена задача подать готовый текст документа на утверждение до июля 2007 года.

 
«Цель стратегии социального и экономического развития Луганской области – это создание реальных условий для улучшения благосостояния населения, решение его социальных проблем на основе повышения эффективности функционирования региональной экономики», – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Он отметил, что уже разработана концепция Стратегии развития Луганщины, в которой определены инструменты реализации будущей стратегии, выделены организационно-управленческая, инвестиционная, инновационная и бюджетная составляющие. «Это те основополагающие киты, на которых должна базироваться Стратегия», – считает А. Антипов.

 

Именно с целью качественной и детальной разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2015 года создана Рабочая группа, в которую вошли первый заместитель Министра экономики Украины Сергей Романюк, представители ведущих научно-исследовательских институтов, а также руководители соответствующих структурных подразделений Луганской облгосадминистрации, делегированы депутаты областного совета.


Также Александр Антипов отметил, что в соответствии с решением сессии Луганского облсовета от 24 ноября прошлого года облгосадминистрацией также разработан проект протокола о намерениях по подготовке проекта Соглашения о региональном развитии Луганской области. Планируется, что это Соглашение будет заключено в текущем году между областной властью Луганщины и Кабинетом Министров Украины.

 

«Основная цель этого документа – это стратегическая поддержка правительством наших региональных программ и создание государственных программ на базе Луганской области, в первую очередь направленных на решение проблем инфраструктуры, таких как ЖКХ и автодороги. Без этого основных целей и задач Стратегии мы вряд ли достигнем», – заявил глава Луганской облгосадминистрации.
 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: