Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
26 января 2007, 09:54

В Луганской области готовят инвестиционный портфель, в который войдут 100 предприятий

В настоящее время из 437 предприятий, которые находятся в стадии банкротства или в стадии санации, 100 субъектов хозяйствования готовы для работы с любым добросовестным инвестором. Об этом "Ирта-FAX" сообщил глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

«Сведения об этих предприятиях войдут в инвестиционный портфель Луганщины, над которым облгосадминистрация также активно работает в настоящее время. Чтобы любой инвестор мог, заходя в область, ознакомиться с нашими предложениями по всем сферам экономической деятельности, имел представление о наших потенциальных возможностях», – пояснил Александр Антипов.


По его мнению, «без серьезных инвесторов, безусловно, задачи по поднятию региональной экономики решаться будут очень долго и трудно». Он отметил, что ранее Луганская область этими проблемами вплотную попросту не занималась. Поэтому сегодня регион находится на последнем месте в Украине по прямым иностранным инвестициям, которые составили чуть больше 6 миллионов долларов за весь прошлый год.

 

Поднятию делового и инвестиционного имиджа области, по его мнению, будут способствовать появление в Луганске нового Торгово-выставочного центра. Луганская региональная Торгово-промышленная валата к ноябрю планирует построить здание с выставочными залами общей площадью более 2 тыс. кв. м. под постоянно-действующие экспозиции предприятий Луганщины.

«Предусмотрен также целый ряд мер для выхода наших промышленных производителей на европейский рынок», – отметил Александр Антипов.

Таким образом, он убежден, что уже к концу этого года область будет иметь конкретные результаты работы по привлечению в региональную экономику инвесторов, и объемы инвестиций значительно вырастут. «Это касается не только предприятий промышленной группы, но и сельхозпредприятий, поскольку госфинансирования и дотаций сюда идет очень мало», – добавил глава области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: