Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 января 2007, 12:10

Прокурор не доволен решением Верховного суда по делу журналиста Александрова

Приговор виновным по делу об убийстве славянского журналиста Игоря Александрова вступил в законную силу. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил государственный обвинитель по делу Александрова Валентин Брянцев.

 

По словам прокурора, суд оставил приговор организатору убийства журналиста Александру Рыбаку прежним – 15 лет. «Я просил для него пожизненное, но суд в этом отказал. Практически мы ничего не добились. Для прокуратуры это дело можно считать оконченным», - отметил Валентин Брянцев.

 

Напомним, что Генеральная прокуратура направила кассационное представление в Верховный Суд на приговор организатору убийства журналиста Игоря Александрова Александру Рыбаку. «Мы обжалуем весь приговор Александру Рыбаку, а не именно по убийству журналиста Александрова, в связи с мягким наказанием. По всем эпизодам мы просили пожизненное заключение, но суд назначил приговор 15 лет лишения свободы», - отметил государственный обвинитель.

 

7 июля Луганский апелляционный суд признал Александра Рыбака заказчиком убийства журналиста Игоря Александрова и приговорил к 15 годам заключения. Его брат Дмитрий Рыбак был признан виновным в подготовке убийства тележурналиста и получил за это 11 лет. Исполнители же убийства Александр Онишко и Руслан Турсунов получили по 12 и 6 лет заключения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: