Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 января 2007, 12:10

Прокурор не доволен решением Верховного суда по делу журналиста Александрова

Приговор виновным по делу об убийстве славянского журналиста Игоря Александрова вступил в законную силу. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил государственный обвинитель по делу Александрова Валентин Брянцев.

 

По словам прокурора, суд оставил приговор организатору убийства журналиста Александру Рыбаку прежним – 15 лет. «Я просил для него пожизненное, но суд в этом отказал. Практически мы ничего не добились. Для прокуратуры это дело можно считать оконченным», - отметил Валентин Брянцев.

 

Напомним, что Генеральная прокуратура направила кассационное представление в Верховный Суд на приговор организатору убийства журналиста Игоря Александрова Александру Рыбаку. «Мы обжалуем весь приговор Александру Рыбаку, а не именно по убийству журналиста Александрова, в связи с мягким наказанием. По всем эпизодам мы просили пожизненное заключение, но суд назначил приговор 15 лет лишения свободы», - отметил государственный обвинитель.

 

7 июля Луганский апелляционный суд признал Александра Рыбака заказчиком убийства журналиста Игоря Александрова и приговорил к 15 годам заключения. Его брат Дмитрий Рыбак был признан виновным в подготовке убийства тележурналиста и получил за это 11 лет. Исполнители же убийства Александр Онишко и Руслан Турсунов получили по 12 и 6 лет заключения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: