Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
26 января 2007, 12:50

Нардеп Андрей Шевченко назвал два уровня конфликта на телеканале «ИНТЕР»

Народный депутат, глава парламентского комитета по свободе слова Андрей Шевченко считает, что нужно форсировать принятие ряда законов, которые бы четко определяли отношения журналистов и редакции в СМИ. Об этом он сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Андрея Шевченко, в конфликте на телеканале «Интер» есть два уровня.  «С одной стороны это уровень профессиональный, с другой – уровень трудового законодательства», - отметил он.

 

Нардеп подчеркнул, что в профессиональном аспекте он на стороне менеджера телеканала. «Старая команда утратила желание делать что-то новое, канал потерял рейтинги», - добавил он.

 

Тем не менее, Андрей Шевченко подчеркнул, что «по-человечески и по закону» не правильно, что журналисты не могут получить свою законную зарплату. «Нужно форсировать принятие законов, чтоб не допустить больше забастовок СМИ», - отметил он.

Напомним, что  сегодня между новым руководством информационно-аналитической службы канала «Интер» и коллективом возник конфликт.

Журналисты телеканала, недовольные намерением руководства урезать им зарплату, остались ночью на рабочих местах и потребовали встречи с руководством.

Журналисты возмущены тем, что новый менеджмент собирается выплатить всем работникам канала зарплату за январь не полностью, мотивируя это снижением рейтингов канала и пообещав «разобраться и найти виновных», сообщает Телекритика.

Причина конфликта состоит в специфических условиях трудовых договоров, подписанных всеми работниками «Интера». Трудовое соглашение предусматривает, что лишь 60% зарплаты представляет фиксированная ставка, тогда как 40% – премия, которая может быть сокращена.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: