Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 января 2007, 13:11

В Украине каждый второй водитель-нарушитель избегает наказания

По масштабам дорожно-транспортного травматизма Украина занимает одно из первых мест в Европе. Об этом пишет «Новый Регион».

 

Начиная с 2001 года, в Украине закрепилась тенденция к увеличению количества ДТП с потерпевшими – с 34,5 тыс. в 2001-м и до 46,5 тыс. в 2005 году (рост на 35%). Если сравнить показатели аварийности 2005 года с аналогичными показателями за 2000 год, можно убедиться: количество ДТП выросло на 39,4%, количество погибших – на 39%, количество раненых – на 52,8%.

 

По мнению экспертов, причина такого положения вещей кроется в существующей системе рассмотрения административных дел за нарушения правил дорожного движения, которая не обеспечивает неотвратимости наказания. Из-за перегруженности судов каждый второй водитель-нарушитель избегает наказания.

 

Так, по данным Департамента ГАИ Украины, в 2005 г. в суды поступило около 4 млн.  административных дел. Но только по 65% из них были приняты решения, и только 36% судебных решений было исполнено.

 

В настоящее время в парламенте сейчас находится поданный правительством проект закона, который значительно расширит права сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: