Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Общество
26 января 2007, 14:16

Ирина Билык по итогам тура «Помочь так легко» собрала для беспризорных детей больше 250 тыс. грн.

Оператор мобильной связи life:) подвел итоги общенациональной благотворительной программы «Помочь так легко». В рамках кампании было собрано более 730 000 гривен, которые будут переданы на помощь беспризорным детям Украины!

 

Благотворительная кампания «Помочь так легко» началась всеукраинским концертным туром Ирины Билык, который проходил с 18 октября по 23 ноября в 24 городах Украины. От продажи билетов на концерты певицы было собрано 252 055 гривен. life:) добавил к этой сумме собственные средства.

 

Таким образом, 500 000 гривен будут направлены в киевский международный благотворительный фонд «Отчий дом», уже более 10 лет помогающий бездомным детям со всей Украины, на создание центра «Дом детства», включающего в себя три основных направления. Первое, «практическое», - мастерские ручного труда – столярная, слесарная и швейная, а также студии ручного труда и живописи. Второе направление предусматривает развитие творческих способностей детей – музыка, театр, танцы, обучение игре на музыкальных инструментах. И третье направление включает в себя создание компьютерного класса и бизнес центра, где у детей появится возможность освоить основные бизнес навыки.

 

«Собранная на моих концертах сумма составляет 252 055 грн. К ним вы можете добавить еще 5 грн., которые мне вынес на сцену человек, сомневающийся в том, что обещанные 5 грн. с продажи каждого билета попадут детям. Потому этот мужчина отдал мне 5 грн. лично в руки на концерте. Еще у нас было одно посещение игорного заведения по приглашению моих друзей в Одессе. Я проиграла их деньги в казино, а когда друзья дали еще, то я сказала: все, что я сейчас буду отыгрывать, я положу в «Отчий дом». Это была 1000 долларов, которую я через минуту отыграла. Вот эти деньги тоже я отдам. Так что мы думали о детях не только на сцене – мы каждую минуту пребывали в эйфории, все наши мысли были подчинены тому, как здорово помогать людям», - рассказала Ирина Билык на пресс-конференции в самом «Отчем доме» в поселке Петровское Киево-Святошинского района, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Певица подчеркнула, что подобные концерты возможны, в принципе, только с хорошей поддержкой. «И, слава Богу, что мне такое предложение сделала такая крупная компания. Я не люблю концерты с одним фонарем, с сухим звуком, то есть ненастоящие концерты. Получилось, что очень много средств было потрачено на экран, который мы возили с собой, на фильм, который мы показывали, на аппаратуру, которая хорошо отработала. Но я очень счастлива, что подобное было в моей жизни», - отметила она.

 

Также на протяжении всей кампании абоненты life:) перечислили посредством sms и звонков 217 267 грн. Все эти средства будут направлены в Хмельницкий благотворительный фонд «Милосердие» вместе с суммой, которую оператор мобильной связи собрал посредством продажи специальных сувениров, а также благодаря личным пожертвованиям сотрудников компании - более 22 000 гривен. То есть всего 239 267 грн. будут переданы на завершение строительства реабилитационного центра для детей улицы в городе Хмельницком.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: