Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт
26 января 2007, 16:01

Новым президентом УЕФА стал француз

Новым президентом УЕФА в результате голосования на 31-м Очередном Конгрессе организации в немецком городе Дюссельдорфе стал француз Мишель Платини. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

За 51-летнего Платини проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня были признаны недействительными. После избрания на пост главы европейского футбола, Платини предложил наградить Юханссона постом почетного президента УЕФА за его вклад в развитие организации за 17-летний период правления.

Новый президент УЕФА заявил, что будет стоять на страже таких спортивных ценностей, как уважение, терпимость, солидарность, свобода, защищать автономность футбола и вести борьбу с допингом и нелегальными ставками.

Платини родился 21 июня 1955 года и прошел серьезный карьерный путь, превратившись из блестящего игрока в видного футбольного функционера. Карьеру Платини начал в "Нанси", но громко заявил о себе в 1979 году в составе "Сент-Этьена". С 1982 по 1987 год он защищал цвета "Ювентуса", с которым помимо целой коллекции трофеев на внутренней арене выиграл Кубок европейских чемпионов-1984/85 и Суперкубок УЕФА-1985. Он также становился лучшим бомбардиром серии А в 1983, 1984 и 1985 годах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: