Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
28 января 2007, 19:00

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Полина: «Вы в комитете по свободе слова в парламенте, как оцениваете ситуацию на телеканале «Интер». Будете ли что-то предпринимать?»

Владимир Ландик: «Я не собираюсь, что либо предпринимать. Если они обратятся, конечно, будем. Пока никто не обращался. Хотя я видел выступление нашего председателя Андрея Шевченко. У меня такая же позиция. Многое зависит от людей. Если потенциал творческих людей начинает падать, а сам телеканал начинает, естественно, по рейтингу падать, то владельцы канала, кто формирует политику канала, говорят: давайте других наймем. Естественно они (журналисты – «Интера») же все знаменитости. Они бастуют. Это все издержки наши. Они трудовой народ надо его понимать. Надо за менеджментом следить, за политикой канала. Постоянный должен быть контроль, постоянно с людьми надо работать, и не доводить до того, что передача будет не рейтинговой. Я не верю, что «Камеди клаб», «Утро» - не рейтинговые передачи. Но, наверное, владельцам хочется большую сумму денег. А кто будет заботиться о зрителях? Подобные конфликты между хозяевами и нанятыми будет играть на руку зрителям. Всегда будет лучше зрителям. В любом случае хозяин заставит работать более качественно с большим потенциалом. Передачи будут выпускать не обязательно с большим объемом рекламного времени. А, может быть, будут выпускать когда-нибудь для детей. Ведь, кроме мультиков мы ничего уже не видим. Да, наберут иностранных или еще старых 53-го года».

Вячеслав, Киевская область: «Что думаете о скандале, связанным с Рудьковским?»

Владимир Ландик: «Министр транспорта и связи должен руководить транспортом, а министр иностранных дел доложен руководить своим министерством, а не только заявления делать. Если бы был нормальным Тарасюк, то и все было бы нормально. А то при таком министре МИДа сегодня транспортники обратились к консулу с просьбой, а завтра обратятся металлурги. Но оппозицию пригласить могут. Аморальность есть, но раздувать скандал из этого не надо. Но нам говорят, что мы демократическая страна. Но если демократическая то, что ж поделаешь».

Зритель: «А вы вкрутили лампочку, как обещали неделю назад в эфире?»

Владимир Ландик: «Вкрутить не вкрутили, но помню. Нашел улицу Мухина, там электропровода есть, а светильники отгнили, получается, что надо восстановить, поэтому все помним и сделаем».

Ольга (Луганск): «Здравствуйте, Владимир Иванович, каждый день сводки МЧС сообщают о том, что на Луганщине тяжело травмируются как минимум 2-3 горняка, не редко и гибнут. Скоро шахтеров будут называть камикадзе, а возможно, их просто не останется - ведь молодежь не идет в шахту. Почему Рада и правительство не решают проблему угрозы жизни горнякам - вышеупомянутые сводки тому свидетельство?!»

Владимир Ландик: Знаете, горняки больше всех зарабатывают. Им платят больше всех, а день короче, потому что это очень опасный труд, это технологии чуть ли не дореволюционная. Опять же все упирается в деньги. Нам надо всем понять, что это наша страна, наша шахта. Надо не забывать, что должна быть меры безопасности – не только инженерам, но рабочим. Им надо быть сознательными, помнить, что он может подставить не только себя, но и бригаду. Ну и надо спрашивать с власти, уметь не только выполнять, но уметь и спросить.

У нас 70% пенсионеров. Говорили, что давайте бюджет уменьшать: пенсионер работает и получает пенсию. Но тогда все шахты закроют. Шахтер, по стажу пенсионер, работает и получает пенсию. Он это заслужил.

Журналистка, Луганск: «На сколько, по-вашему, реальны повторные выборы в парламент весной-2007?»

Владимир Ландик: «Вероятнее президентские повторные выборы. Сейчас власть парламентская. Коалиция парламентская и команда Кабмина – одно целое. Это две трети власти, а может три четверти. Времена Кучмы и тоталитарные времена прошли. Идем к настоящей демократии. Хотя тяжело расставаться с властью. Туда надо приходить людям, которые там еще не были. В парламенте есть команда, а сам по себе кто ты там такой? Желательно, чтобы туда приходили не мы, а молодые.

А главное, чтобы Новодружевская шахта работала. Вот это значит, что правильно мы туда пришли".

Роман (Луганск): «3 вопроса:1. Тарифы на коммунальные услуги выросли в разы, а зарплату повысить забыли?2. Нас призывают оформлять субсидии, но тут всё очень хитро! При расчете субсидии во внимание берется начисленная заработная плата без налогов, а не та, что люди реально получают на руки! А ведь с каждой начиленной 1000 грн. около 300 грн. уходит на налоги! Это очень похоже на ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!3. Где обещанное Партией регионов "Покращення нашого життя вже сьогодні"???»

Владимир Ландик: «Не 300, а 450, я точно это знаю, что это есть. Тарифы увеличивает власть на местах, а зарплату – та, что в Киеве. Повышение зарплаты запланировано в этом году согласно принятому бюджету. Но согласен, что так тарифы поднимать антинародно. Мы об этом ни раз уже говорили".

Луганчанин: «Чисто английский вопрос. Как вам погода, и что из-за нее погибнет?»

Владимир Ландик: «Хотелось бы, чтобы погибли вредители, и морозов не было. Я вот сегодня ехал по гололеду. Завтра, думаю, будет - 6, -10. Снег выпал. Прикроет озимые. Но может все испортиться, можем остаться без урожая. Но все в руках Божьих».

Максим Леонидович, Киев: «Владимир Иванович, вы так любите интернет-теле-пресс-конференции, наверное, понимая, что за всемирной паутиной будущее. (имею ввиду ирту-факс и его расущие показатели). Есть ли планы принять участие в программе "Свобода слова" Савика Шустера, которая также является наиболее рейтинговой на канале ICTV?»

Владимир Ландик: «Если бы это задавал вопрос, подписался Савик Шустер, то я сразу бы сказал, что соглашаюсь прийти. Но никто не приглашает - не ходим. Говорят: Стучись – и откроется. Но зачем мне это?

А сюда (на «Другое измерение – «Ирта-FAX»») хожу. Сегодня по гололеду – иду. Меня пригласили. И по бегущей строке идет анонс, что будет Ландик. Я и забыл - сегодня сижу, читаю на «ИРТЕ» бегущую строку. Вопросы есть, надо отвечать. При общении с вами, со зрителями, теми, кто по интернету вопросы задает, больше понимаешь, сознаешь, куда дальше направлять свои силы, за что голосовать в парламенте».

Саша: «Не слишком ли затянулись зимние каникулы для нардепов. Уже, наверное, хочется поработать?»

Владимир Ландик: «У нас зимние каникулы были расписаны полностью. Видите, я ездил в Новодружевск. Конечно, это необязательно для каждого депутата. Но мы выполняем решение исполкома партии»

Один из них: «Удивительно, но Вы единственный из нардепов от Луганщины, который постоянно встречается со своими избирателями. То есть вы не только пиаритесь на ТВ, но еще и работаете, как наш избранник. А как остальные нардепы. Вы им подскажите, что можно поговорить с теми, кто за них голосовал»

Владимир Ландик: «Я думаю, что это будет не правильно, если я буду кому-то что-то подсказывать. Я не старший и не младший. Я делаю то, что считаю нужным. Я не думаю, что они не работают, просто их работа, может, не видна.

Игорь, Луганск: «И все же, кто будет заменой Кушнарева?»

Владимир Ландик: «Следующий по списку. Его фамилию не знаю. А кто из замов? Там их и так человек 8 или 10. Заменить Кушнарева как личность и как человека невозможно. Был такой уникальный человек, и больше такого другого не будет».

Олеся: «Ответьте на вопрос
Вы ожидаете...
чуда
ничего хорошего
стать сверхчеловеком
переезда
принца
новых выборов
зарплаты

Владимир Ландик: «Я ожидаю хорошей зимы и нормальной весны»

Зрительница: «А ваш сын чем сейчас занимается? И какой вуз закончил? Какое будущее хотите для него, сразу на завод?:)»

Владимир Ландик: «У меня сын уже взрослый. Окончил институт, когда деньги за это еще не платили. Он работает, занимается тем, что ему нравиться. Что он избрал. Но ему уже, извините, 33 года. Это уже его право. Отправил бы с удовольствием на завод. Только скажите, какой завод в Луганске нормально работает?»

Светлана: «Ваша позиция по императивному мандату?»

Владимир Ландик: «Двоякая. С одной стороны, во время переходного периода это нужно было. Это больше нужно было во время прошлых выборов. Сейчас оно уже не надо. Зачем императивный мандат, когда партия на своем съезде может лишить любого депутатского звания, просто по любой причине? Императивный мандат больше нужен для каких то отсталых стран. Мы уже это прошли – когда всех пугали, загоняли. Сейчас нигде никого не ломают, не перекупают. А в местных советах тоже все устаканилось.

Евгений: «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Владимер Иванычь я обращаюсь к вам с проздьбой помочь нам с дорогоми по нашей улеце уже не возможно выйте на работу,все разрыто и прохода нет,и не кому это не нужно обидно с уважением Евгений с Лисичанска по проздьбе жителей улецы Шолохова».

Владимир Ландик: «Мой помощник туда выедет. К сожалению, не написан адрес. Посмотрим эту улицу. Обратимся к мэру. Попросим, чтобы эту улицу отремонтировали. Но если укладывать асфальтом, то для этого надо ждать теплое время года»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: