Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
29 января 2007, 09:25

На обочину истории Луганскую область может выбросить кризис в животноводстве

Начальник главного управления агропромышленного развития ЛОГА Александр Ольшанский считает, что ситуация в молочном животноводстве Луганской области критическая. Об этом он заявил в ходе выездного областного совещание по проблемам развития аграрной отрасли Луганщины и животноводства, которое состоялось в субботу, 27 января, в Белокуракинском районе.

 

По словам Александра Ольшанского, сегодня 69 % хозяйств Луганской области не имеют поголовья крупного рогатого скота, 32 молочных фермы на гране исчезновения. «Только в Сватовском районе количество поголовья крупного рогатого скота снизилось за год на 44%. В области значительно снизился уровень производства молока и мяса», - отметил он.

 

Снизилось поголовье крупного рогатого скота также и в частных хозяйствах Луганской области. «Если мы не пойдем путем технического перевооружения и привлечения инвестиций, мы окажемся на обочине истории. Мы скоро войдем в ВТО, а там просто разговоры будут бесполезны. Мы не должны допустить, чтобы молоко в области стало лечебным продуктом, а сельские жители остались без работы», - подчеркнул начальник управления.

 

Также Александра Ольшанского добавил, что Луганская облгосадминистрация ставит задачу создать в будущем году в области молочные фермы, в которых будет не менее, чем по 15 голов крупного рогатого скота.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: