Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
29 января 2007, 09:35

Писатель утверждает, что мэр Северодонецка занимается рэкетом

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин «добровольно - принудительно» обязывает местных предпринимателей выплачивать ему лично по 500 долларов США ежемесячно в обмен на списание аренды на землю. С таким заявлением в "Ирта-FAX" обратился учредитель Благотворительного фонда по вопросам со СМИ, писатель Владимир Безымянный.

 

«Владимир Грицишин так же оказывает силовое давление на предпринимателей заранее отработанным механизмом. Так,  в число собственников предприятия вводятся его родственники (дочь) с якобы  20% капиталовложений. Если же предприниматель отказывается, то в противном случае обещают всевозможные препятствия в работе предприятия с использованием всех властных рычагов. Затем, со временем городская власть действует уже как «рэкет», повышая получаемый процент от прибыли с 20% до 40%», - рассказал Владимир Безымянный.

 

По его словам, около 4 лет ситуация не выходила за рамки Северодонецка и «предприниматели  оставались сам на сам с практически единой, бессменной (Грицишин на посту мэра более 12 лет) властью в городе, которая противозаконно вымогала, требовала часть доходов предпринимателей для личного обогащения».

 

«Однако в этом году, 24 января, отчаявшиеся предприниматели подали заявление в прокуратуру Луганской области, Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Генеральному прокурору Украины, в Высшую квалификационную комиссию судей, главе Луганской областной администрации, прокурору Луганской области на противоправные действия со стороны городского головы Северодонецка Владимира Грицишина», - отметил писатель.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: