Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
29 января 2007, 12:05

Озимые Луганской области будут спасать фундицидами

Аграрии Луганской области будут применять фундициды для обработки, пораженных болезнями, проросших раньше срока озимых. Об этом заявил начальник главного управления агропромышленного развития ЛОГА Александр Ольшанский в ходе выездного областного совещание по проблемам развития аграрной отрасли Луганщины и животноводства, которое состоялось в субботу, 27 января, в  Белокуракинском районе.

 

По его словам, сегодня озимые в области поражены практически всеми известными болезнями. «Нужно будет применять уже не гербициды, а фундициды, а то мы можем потерять урожай. Работу сегодня нельзя затягивать и ждать до весны», - отметил Александр Ольшанский.

 

Также он добавил, что сегодня озимые поражены колониями мышей. «Колониями мышей поражены все районы области, особенно северные. Придется проводить не 2-3 обработки», - подчеркнул начальник главного управления агропромышленного развития ЛОГА.

 

Справка. Гербициды – это препараты системного действия. Они наносятся на поверхность листьев, постепенно поглощаются растением и разносятся по всем его частям, включая корневую систему. Препараты могут попадать в растение через листья, стебли и через грунт. Гербициды могут действовать на все зеленые растения или избирательно, на определенные растения. Поэтому гербициды можно применять не только для сплошного уничтожения сорняков, но и для чистки газонов от сорняков или для послевсходовой обработки посевов.

 

Фундициды – препараты более сильного действия.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: