Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
29 января 2007, 12:26

Председатель Луганской ОГА намерен разрывать договора с предприятиями, у которых есть долги по зарплате

Работу по погашению задолженности по зарплате на предприятиях Луганщины губернатор Александр Антипов считает неудовлетворительной и требует разрыва контрактов и трудовых договоров с руководителями предприятий-должников. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений Луганской облгосадминистрации.

На конец 2006 года сумма невыплаченной зарплаты на предприятиях области составила 81,5 млн. грн., снизившись за декабрь на 12,6 млн. грн. По состоянию на 19 января 2007 года она сократилась всего на 1,2 млн. грн.

«Динамика погашения долгов говорит о низкой эффективности работы, как руководителей самих предприятий, так и руководителей отраслевых управлений облгосадминистрации и органов власти на местах», - считает Александр Антипов.

По результатам аппаратного совещания губернатор Луганщины Александр Антипов поручил ужесточить контроль за своевременной выплатой текущей заработной платы, чтобы не допустить роста задолженности в текущем году. Руководителям городов и районов области также поручено до 15 февраля разработать новые графики погашения задолженности по заработной плате, согласно которым до конца года все долги по области должны быть ликвидированы. Главному управлению экономики облгосадминистрации до конца 1 квартала поручено проанализировать несоответствия объемов погашения задолженности финансово-экономическим возможностях предприятий-должников. До конца февраля должна быть разработана методика оценки финансовых возможностей предприятий оп выплате зарплаты и погашению долгов по ней.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: