Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
29 января 2007, 14:46

На Луганщине отмечены массовые нарушения в торговле нефтепродуктами

Проверены 70 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют розничную торговлю нефтепродуктами в 12 городах и 10 районах Луганской области. Разнообразные нарушения выявлены в каждом. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Луганского областного управления по защите прав потребителей Николай Лукашик, - передает корреспондент «Ирта-FAX». 

 

«Проинспектированы 524,6 тыс. литров нефтепродуктов разных марок. Всего отобран 54 образцов бензина марки А-95, А-92, А-80 и дизельного топлива для проведения лабораторных исследований согласно ГСТУ4488-2005 "Методы отбора образцов". Забракованы и сняты с продажи 9,0 тыс. литров бензина марки А-80 и А-92. Исследования были проведены в 3 разных лабораториях городов Луганска, Ровеньков и Лисичанска», - рассказал Николай Лукашик.

 

По его словам, за реализацию нефтепродуктов без доступной, достоверной информации о сертификации к предприятиям ГП "Кременская нефтебаза" ОАО "Луганскнефтепродукт" применена финансовая санкция в сумме 4599 грн. Директор АЗС привлечен к административной ответственности на сумму 255 грн.», - отметил Лукашик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: