Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
29 января 2007, 16:10

Сватовскую власть и журналистов ждет общение с прокурором

В прошедшем году и с начала нового в Луганской области зафиксировано только два факта нарушения информационного законодательства Украины. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник управления по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации Вадим Железный.

 

По его словам, в управление по факту оказания давления на СМИ органами власти обращались только ЛОГТРК и «Сватовские ведомости». «В ЛОГТРК конфликт носил действительно политический характер, но с приходом нового губернатора конфликт себя исчерпал», - отметил Вадим Железный.

 

Он также добавил, что в конфликте журналистов «Сватовских ведомостей» с местной властью управление по делам печати и информации пока разбирается. «Мы будем привлекать прокуратуру, чтобы эту ситуацию мог оценить компетентный орган», - добавил начальник управления.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», в ноябре 2006 года журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий объявляли голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло.

 

Также напомним, что в июне 2006 года журналисты ЛОГТРК объявили голодовку в связи с притеснениями со стороны руководства канала.

 

Напомним, что Кабинет Министров обеспокоен фактами нарушений информационного законодательства Украины. По словам вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника, в Киевской, Харьковской, Львовской, Винницкой, Херсонской, Одесской, Днепропетровской областях и Автономной Республике Крым имеют место многочисленные нарушения информационного законодательства. вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник. В частности, относительно ограничения или полного прекращения финансирования редакций государственных и коммунальных средств массовой информации руководителями органов государственной власти, давления на редакторов и журналистов, введения цензуры редакционных материалов, преследования за критические материалы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: