Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
30 января 2007, 09:26

Луганские водники вместе с полтавчанами вставляют пробки в трубы стодолларовых должников

Вчера, 29 января, Луганское региональное производственное управление ОКП «Компания «Лугансквода» с помощью систем «Спрут» и «Зигзаг» отключили от водоснабжения и канализации 9 квартир-должников в Артемовском и Жовтневом районах. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По словам директора по сбыту предприятия Олега Мильяна в «черный список» должников, которые могут остаться без водоснабжения и канализации, попали более 400 квартир. «Такие жесткие меры будут применены к тем, кто не платит за воду более 3-х месяцев и долг превышает сумму 500 грн., - пояснил он. – Отключение производится после обязательного предупреждения жильцов — повестка вручается лично под роспись».

 

Олег Мильян отметил, что подобное поквартирное отключение стало возможным благодаря устройствам «Спрут» и «Зигзаг», которые разработаны инженерами областной водоснабжающей компании «Полтаводоканал». Системы функционируют по принципу медицинского зонда: в подвале обрезают трубу общего стояка водовода или канализации и туда запускают специальный зонд, оснащенный видеокамерой. На экране телевизора работники водоканала фиксируют, где расположен водопроводный (канализационный) вход в квартиру неплательщика и вслед за видеокамерой запускают туда специальную пробку, перекрывающую трубопровод в нужном месте.

 

По словам замдиректора Олега Мильяна, работы выполняются приблизительно в течение 2 часов специалистами «Полтававодоканала». «Вернуть воду в свою квартиру жители смогут, только оплатив задолженность», — подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: