Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
30 января 2007, 11:48

Милиция отказала сватовским журналистам

Учредитель и журналист газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков сомневается в эффективности обращения в прокуратуру для разрешения конфликта между редакцией газеты и местными властями. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Андрей Крюков отметил, что обращение о давлении на редакцию «Сватовские ведомости» в областную прокуратуру было направлено еще в декабре минувшего года. По словам журналиста, областная прокуратура поручила провести проверку районной прокуратуре, а та в свою очередь перепоручила это сватовской милиции. «Из милиции пришли, опросили нас и составили отказной материал. Нам заявили, что состава преступления по нашему делу нет», - рассказал  журналист.

 

«Мы уже этот круг прошли. Повторять его – есть ли смысл?» - подчеркнул Андрей крюков. 

 

Напомним, начальник управления по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации Вадим Железный сообщил, что в конфликте журналистов «Сватовских ведомостей» с местной властью его управление пока разбирается. «Мы будем привлекать прокуратуру, чтобы эту ситуацию мог оценить компетентный орган», - добавил он.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», Андрей Крюков ранее заявил, что после голодовки редакция газеты «Сватовские ведомости» может остаться без помещения. Он отметил, что после проведения журналистами «Сватовских ведомостей» голодовки райсовет отказывается продолжать с газетой договор аренды помещения (после 1 января 2007 года), где находится редакция.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: