Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
30 января 2007, 12:29

Луганск лидирует по количеству заболевших сифилисом и гонореей

По данным областного кожно-венерологического диспансера за 12 месяцев 2006 года на Луганщине зарегистрировано 950 случаев сифилиса. Об этом "Ирта-FAX" сообщает Луганский областной центр здоровья.

 

Наибольшее число зарегистрированных случаев в Луганске – 218. Из городов области чаще всего сифилис регистрировался в Красном Луче – 67, в Алчевске – 58, в Краснодоне – 50, в Кировске – 48, в Лисичанске – 47, в Северодонецке и Стаханове – по 42, из районов – в Лутугинском выявлено 30 случая заболевания сифилисом, в Ст.Луганском – 25, в Славяносербском – 24, в Старобельском - 20.

 

Ежегодно в области регистрируются случаи сифилиса среди детей (до 14 лет). Не стал исключением и 2006 год. За 12 месяцев зарегистрировано 4 случая, из них 2 случая врожденного сифилиса. У несовершеннолетних зарегистрировано 31 случай сифилиса.

 

Также по данным областного кожно-венерологического диспансера в 2006 году гонорея регистрировалась во всех городах и районах области. Наибольшее число зарегистрированных случаев в Луганске - 227.

           

Областной Центр здоровья подчеркивает, что обстановка с заболеваниями, передающимися половым путем в области остается неблагоприятной. Существует несколько путей передачи заболевания от больного здоровому: половой – при интимном контакте; бытовой – при поцелуях и через пользование общими предметами обихода; внутриутробный – от больной матери. Переболевший гонореей или сифилисом может заразиться вновь, так как эти болезни иммунитета не оставляют.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: