Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
30 января 2007, 13:25

Народный депутат Виктор Тихонов обвиняет Президента в нарушении Конституции

Президент Украины Виктор Ющенко напрямую нарушает Конституцию страны, не подписывая закон о Кабинете министров. И Александр Мороз и Виктор Янукович  просят его поставить подпись под этим документом. Такое заявление сделал народный депутат Виктор Тихонов на пресс-конференции в Луганске.

 

По его словам, глава государства не имел права повторно ветировать закон.  Все действия секретариата он считает объявлением «холодной войны». Не подписывая закон о Кабинете министров, Президент пытается тормозить продвижение конституционной реформы. По каким именно соображениям глава государства так препятствует, как говорит Виктор Тихонов, демократизации общества – вполне понятно. Потеря власти и рычагов влияния на политические процессы. И когда закончится это «политическое противостояние»,  пока ни один политик точно сказать не может.

 

Долго, по словам Виктора Тихонова, в Конституционном суде находится и закон о местном самоуправлении. Он, по мнению народного избранника, напрямую должен помочь регионам развиваться. Один из пунктов этого документа предусматривает справедливое распределение средств - то есть, сколько та или иная область заработала, столько денег останется на местах, а не уходить в Киев.  „Барьером” для  воплощения данного документа  практически все считают  тоже окружение президента.  Как заявляет Виктор Тихонов, главу государства окружают олигархи. Они то и лоббируют свои интересы.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: