Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
30 января 2007, 13:40

В Украине штрафуют чиновников за мат в прямом эфире

В 51 гривну штрафа обошлось нецензурное высказывание в эфире Житомирской FM-радиостанции «Житомирська хвиля» жительнице районного центра Володарск-Волынский.


29 декабря в программе музыкальных поздравлений «Ваша песня» молодая женщина по имени Наталья, к тому же госслужащая с хорошей репутацией, поздравила свою подругу и соседку с днем рождения. Все бы ничего, да вот в поздравительный стишок, который она прочитала, видимо, от избытка чувств вставила нецензурное слово, то есть, попросту говоря, матюкнулась в прямом эфире.

Ведущей программы ничего не оставалось, как сделать вид, что ничего не произошло, поскольку голос слушательницы был трезвым и доброжелательным.

Сотрудники редакции радиостанции приняли решение не оставлять без внимания подобные проявления вопиющего бескультурья в прямом эфире и журналистскими методами очень быстро узнали фамилию и адрес поэтессы, любительницы крепкого словца.

После этого был направлен запрос в райотдел милиции Володарска-Волынского.

По информации замначальника райотдела, капитана милиции Дмитрия Мазура, за нецензурное высказывание в эфире гражданка получила административное взыскание в размере 51 гривны, что и предусмотрено действующим законодательством.

В данном случае, можно сказать, что пани Наталья заплатила за свое своеобразное поздравление по радио. Скажем, что мерой наказания за мат в общественном месте может быть и 15 суток административного ареста.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: