Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
30 января 2007, 14:00

В Алчевске предприниматели будут защищаться от крупного бизнеса

В ближайшее время в Луганской области появится общественная организация «Алчевский Союз предпринимателей». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил предприниматель, депутат Алчевского городского совета Юрий Кушнир.

 

Он уточнил, что в Союз предпринимателей войдут представители малого и среднего бизнеса. Планируется, что союз начнет свою работу через 7-10 дней.

 

Юрий Кушнир рассказал, что толчком к созданию стала минувшая сессия Алчевского городского совета. В повестке дня сессии стоял вопрос о непродлении договора аренды на землю с предпринимателями, чьи киоски стоят на центральных улицах города. При этом, по словам Юрия Кушнера, депутаты преследовали «благородную цель» - очистить город от киосков, облагородить его внешний вид.

 

Депутат подчеркнул, что при этом не были решены вопросы трудоустройства людей, которые бы лишились своих мест, и главное – не были полностью соблюдены нормативные акты о подготовке,  и вынесении на сессию горсовета данного вопроса.

 

Юрий Кушнир рассказал, что после этого случая предприниматели Алчевска решили объединиться для совместной защиты своих интересов. «Мы объединились, чтобы иметь возможность вести культурный диалог с властью, цивилизованно решать возникающие проблемы, например, связанные с контролирующими органами, которые проводят проверки с нарушениями законодательства, - пояснил он. – Среди задач Союза и правовое обучение предпринимателей, наработка полезных связей в сфере их деятельности».

 

Еще одна задача «Алчевского Союза Предпринимателей», которую выделил Юрий Кушнир, - защита интересов малых и средних предпринимателей от крупного бизнеса. По его мнению, Алчевск с высокими зарплатами его жителей (за счет меткомбината) представляет значительный интерес для крупного бизнеса. «В городе планируется строительство супермаркетов, гипермаркета (как «Метро» в Луганске). Мелкий бизнес, киоски не выгодны крупному бизнесу, но удобны для потребителей - подчеркнул Юрий Кушнир. – Человек выходит из автобуса, ему нужно купить что-то незначительное. Куда он пойдет? Кончено, в киоск».

 

Депутат отметил, что у отдельных предпринимателей в свое время возникли подозрения, что предлагаемое Алчевскому городскому совету решение о запрете киосков – результат лоббирования интересов крупного бизнеса. Юрий Кушнир добавил, что и его «навевали на нехорошие мысли» определенные факты. Например, депутаты горсовета заявляли, что собираются очистить от киосков центр города, в то же время в списке улиц, где не должно быть киосков, были и улицы далеко не центральные.

 

«Мы (союз предпринимателей – «Ирта-FAX») будем лоббировать интересы мелкого и среднего бизнеса, - отметил депутат. - Поодиночке мелкий предприниматель не выстоит в борьбе с корпорациями, у которых крупные магазины, у которых большой штат, юристы».

 

Юрий Кушнир рассказал, что в дальнейших планах «Алчевского Союза Предпринимателей» выход на всеукраинский уровень – сотрудничество с всеукраинскими общественными организациями. В случае необходимости предприниматели готовы обращаться и в центральные органы власти.

 

В настоящее время Союз предпринимателей насчитывают 12 потенциальных участников. Но Юрий Кушнир уверен, что со временем их будет намного больше. «Многим нравится эта идея. Очень много звонят мне домой, другим ребятам», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: