Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
30 января 2007, 15:25

Украинцев недостаточно информируют о ситуации с ввозом и хранением вредных веществ

Украинцев недостаточно информируют о ситуации относительно ввоза и хранения в Украине токсичных и опасных веществ, - заявил сегодня во время пресс-конференции специальный докладчик ООН по вопросам вредного влияния незаконных перевозок и захоронения токсичных и опасных продуктов и отходов на реализацию прав человека Окечукву Ибеану. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

По его словам, в результате неосведомленности, украинцы не могут защититься от последствий действий опасных веществ.

Окечукву Ибеану признал украинское законодательство в сфере токсичных препаратов достаточным. Но он отметил, что сотрудникам специального отдела по вопросам экологии Генеральной прокуратуры Украины необходима подготовка по этому вопросу.

Окечукву Ибеану подчеркнул, что отчет по результатам изучения токсичных препаратов в Украине, подготовленный для Совета ООН, будет доступен украинской общественности.

Напомним, 28 октября в Луганскую ОГА поступил официальный документ из Министерства Иностранный Дел РФ с требованием «незамедлительно прекратить захоронения отработавшего ядерного топлива и высокотоксичных химических отходов вблизи границы с РФ, вывезти уже захороненные отходы и о принятых мерах проинформировать». В документе указано, что захоронения произведены в шахтах «Должанская» (Свердловск), «Комсомольская» и «Центральная» (Антрацит), «Яновская №3» и «Штеровская» (Красный Луч), а также сообщается о том, что подобное захоронение планируется произвести в шахте № 153 в городе (Красный Луч).

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: