Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
30 января 2007, 16:59

Украинских диспетчеров не накажут за катастрофу Ту-154 под Донецком

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько располагает данными, что в отношении украинских диспетчеров будет прекращено уголовное дело в контексте расследования авиакатастрофы Ту-154 в Донецкой области. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

 

«По предварительным данным, в отношении наших работников будет прекращено уголовное дело... По российским диспетчерам будет принимать решение Российская Федерация», – сообщил Александр  Медведько.

 

Генпрокурор отметил, что украинская сторона, органы прокуратуры Украины выполнили и завершили все следственные действия по данному делу. Однако, по его словам, пока не получено заключение межгосударственной комиссии, поэтому материалы дела не могут быть переданы в российскую прокуратуру.

 

Напомним, что 22 августа 2006 года самолет Ту-154 «Пулковских авиалиний», выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, разбился в 45 км. севернее Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Украинское следствие пришло к выводу, что связь между падением самолета и действиями харьковских диспетчеров отсутствует.


Новый Регион – Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: