Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
31 января 2007, 11:09

СБУ знала о готовящемся убийстве Кушнарева?

Незадолго до трагической гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева в управление СБУ в Харьковской области будто бы пришло анонимное письмо, в котором сообщалось, что депутата убьют на охоте. В спецслужбе этой анонимке тогда не придали значения.

Об этом говорится в статье, опубликованной в газете «Сегодня», передает «Новый Регион».

«Но после рокового выстрела спохватились и теперь делают все, чтобы не приобщать ее к материалам следствия, иначе виновных привлекут за «нереагирование на сообщение о готовящемся преступлении, – пишет газета. – Ведь основная версия – несчастный случай, а не умышленное убийство».

Впрочем, издание, публикуя эту информацию, ссылается на сообщения, появившиеся накануне «в Интернете».

В УСБУ в Харьковской области заявили, что никаких писем о готовящемся убийстве на охоте в управление не поступало, а сотрудники СБУ не принимают участия в расследовании.

Напомним, что один из лидеров Партии регионов, народный депутат Украины скончался 17 января после тяжелого ранения, полученного на охоте.

Сначала было возбуждено уголовное дело по ст. 128 УК Украины – «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», но затем его переквалифицировали на статью «убийство по неосторожности» (ч.1 ст.119 УК Украины).

При этом следствие одно время рассматривало среди других версий и версию об умышленном убийстве.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: