Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
31 января 2007, 13:18

Депутаты Луганского облсовета просят Виктора Януковича разобраться с «ползучей итальянской забастовкой» на ГП «Ровенькиантрацит»

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение поддержать обращение депутатов Ровеньковского городского советов к Виктору Януковичу с просьбой разобраться в ситуации на ГП «Ровенькиантрацит». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам докладчика по данному вопросу, депутата облсовета Николая Полухина, с приходом нового руководства на ГП «Ровенькиантрацит» снизилась угледобыча (с 26 тыс. тонн ежесуточно до 13). Как утверждают авторы обращения «главная причина не в том, что современно не ввели новые очистные забои». По их мнению, главная причина в политике нового руководства госпредприятия, в лишении работников «Ровенькиантрацит» «мотивации к производительному труду». Так, «новое руководство нагло лишает шахтеров премии за хорошую работу. В результате идет ползучая итальянская забастовка». Горняки остались без премии за октябрь, ноябрь, декабрь 2006 года.

 

Докладчик отметил, что перед Рождеством шахтеры «Ровенькиантрацит» были готовы выступить с забастовкой, однако от этого их удержал профсоюз. По его словам, работники госпредприятия могут начать обвинять в происходящем на шахте «Партию регионов», поскольку их новое руководство представляют одну из донецких хозструктур.

 

Депутаты Ровеньковского городского совета в своем обращении к Премьер-министру отмечают: «Мы понимаем, вы государственный человек, вопросов у вас много, но мы обращаемся к вам как к лидеру партии, которой мы поверили и пошли за вами».

 

Депутаты просят Виктора Януковича разобраться в ситуации на «Ровенькиантрацит», поскольку дальнейшее обострение ситуации может привести к падению авторитета «Партии регионов» среди работников предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: