Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
31 января 2007, 17:19

Кинопрокатчикам Луганской области грозят санкции

Сегодня на пресс-конференции глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль заявила о том, что не исключена возможность применения санкций к участникам рынка кинопроката восточных и южных регионов Украины в случае резкого отказа ими соблюдать языковое законодательство.


"Если будут бойкотировать законодательство, будут в агрессивной форме осуществлять этот бойкот, то у нас в соответствии с законом об административных правонарушениях есть санкции, есть способы воздействовать", - заявила Анна Чмиль.

Она напомнила, что власти идут на многочисленные уступки восточным и южным регионам страны в отношении соблюдения языкового законодательства. Однако, директоры кинотеатров восточных и южных регионов выразили резкий протест во время подготовки и подписания меморандума между Министерством культуры и туризма, дистрибьюторами и демонстраторами фильмов относительно дублирования фильмов иностранного производства на украинский язык.

В то же время Анна Чмиль подчеркнула, что Госслужба кинематографии и Министерство культуры и туризма не намерены применять санкции. "Будем со всеми регионами работать более скрупулезно и более действенно", - сказала она, отметив, что санкции будут применяться, только если "не сможем договориться полюбовно".

 

Анна Чмиль также сообщила, что на 2007 год в Украине запланирован выпуск 16 кинолент отечественного производства и нескольких полнометражных мультипликационных фильмов. Демонстрации в кинотеатрах будут проводиться с марта по декабрь текущего года. Анна Чмиль отметила, что, по сравнению с прошлым годом, это достаточно большой шаг вперед, так как в 2006 году вышло только 7 украинских короткометражных мультфильмов (продолжительностью не более 10 мин.).

По мнению главы Госслужбы кинематографии, необходимо хотя бы удвоить количество выпускаемых отечественных кинолент, и тогда можно будет говорить о наполнении рынка отечественным кинопродуктом.

                                                                                      По материалам «Коммерсант-Украина», «Лига»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: