Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
31 января 2007, 17:36

Донской казак из Луганской области пробежал босиком по льду тюменской Туры (фото)

Большим событием для города стала акция казаков и «Молодой гвардии»: 56-летний донской казак Иван Плешаков, практически полностью раздевшись, пробежал по снегу через Туру. Забег проходил в рамках программы «Спорт для всех» под мостом влюбленных. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия»

Перед забегом Иван Плешаков объяснил собравшимся, что земля «заряжает», когда мы касаемся ее босыми ногами. Дед знаменитого казака тоже ходил босиком по снегу, не пил, не курил, и всегда говорил: «Все недуги уходят через ноги». Он прожил 103 года.

На родине в Луганской области, начиная с 2000 года, Иван Плешаков даже провел первые в Европе соревнования в беге по снегу босиком. Еще одно увлечение донского казака — переплывать реки зимой, обязательно со связанными руками и повязкой на глазах. Потому что «именно так в старину доказывали свою доблесть казаки». Он единственный в мире человек, переплывший более 20 рек, в числе которых — Волга, Аган, Тура и Шайтанка.


Крикнув — «Любо!» — Иван Плешаков пробежал босиком до противоположного берега Туры, обтерся снегом и постоял на стеклах. «Я хочу привлечь внимание людей к проблемам экологии и здоровья. Своим примером демонстрирую возможности человеческого организма. За 20 лет закаливания я ни разу не заболел», - объяснил казак.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: