Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
01 февраля 2007, 10:07

За год в поездах на станции Луганск 80 раз воровали мобилки

За 2006 год в поездах, на вокзалах и привокзальных площадях железнодорожного сообщения сотрудниками отделения уголовного розыска линейного отдела на станции Луганск было выявлено более 80 краж мобильных телефонов, по ним возбуждено 18 уголовных дел о кражах мобильных телефонов, раскрыто 11, остальные переданы по подследственности. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ЦСО УМВД в Луганской области.

 

По мнению правоохранительных органов, хищения мобильных телефонов в поездах зачастую происходят по вине самих потерпевших, вследствие того, что они не желают отказаться от пользования услугами связи в путешествии. Как один из самых стандартных случаев хищения ценностей происходит по такой схеме: гражданин садится в вагон, где знакомится с компанией, распивает спиртные напитки «за знакомство» со своими новыми «знакомыми», а очнувшись утром не находит своего имущества и попутчиков, естественно, тоже.

 

«Схема хищения ценностей может быть и приблизительно такая: одинокий пассажир садится в вагон, во время следования поезда выходит на время остановки «за пирожками», при этом оставляя свои вещи на попечение попутчиков, возвращаясь ни своих вещей ни попутчиков не обнаруживает. Бывает и другое развития сюжета: потерпевший разговаривает в поезде по мобильному телефону во время следования поезда, затем, ложась спать, «прячет» телефон в карман либо под подушку, но утром, проснувшись, не обнаруживает своего имущества. Ну и совсем беспечным можно назвать такое поведение гражданина М. в августе с 2006 года. Он, поговорив по мобильному телефону, обнаружил, что батарея вот-вот сядет, и решил его подзарядить. Пройдя по своему вагону, исправной розетки не обнаружил, поэтому прошел в соседний вагон, поставил телефон стоимость более 2,5 тыс. грн., на зарядку и вышел в тамбур покурить. Вернувшись, свое имущество не обнаружил», - сообщили в ЦСО.  

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: