Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
01 февраля 2007, 11:19

В Кременной Луганской области перессорились представители власти от СДПУ(о) и Партии регионов

В Кременной до сих пор не сформирован в полном составе исполнительный комитет городского совета: городской голова от СДПУ(о) Владимир Гребенюк несколько раз предлагал депутатам назначить членами исполкома «своих» людей, но депутаты горсовета (большинство от «Партии регионов») отклоняли их кандидатуры. Поскольку кворум в исполкоме уже есть, эта ситуация не является для Владимира Гребенюка критической.

 

Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганское областное отделение «Комитет избирателей Украины».

 

Кроме того, нынешний горсовет так и не проголосовал за кандидатуру секретаря горсовета, и эту должность занимает избранный еще в прошлом созыве Владимир Бабушкин. Он доказал в суде, что, будучи избранным депутатом (по списку СДПУ(о)), имеет право и на сохранение должности секретаря совета по КЗоТ.

 

Позиции Владимира Гребенюка ослабли со снятием с должности «оранжевого» главы райгосадминистрации Петра Чернышина, с которым городская власть достаточно тесно и плодотворно сотрудничала. Следующим ударом по позициям городского головы  стал бюджет 2007 года. Так, не получила финансирование из городского бюджета созданная 3 года назад газета городского совета «Городские новости». Эта газета создавалась как противовес районной газете «Кременщина», которая поддерживал интересы тогдашнего оппонента Владимира Гребенюка главу РГА Валентина Рябинина.

 

Еще один чувствительный удар по городскому голове депутаты горсовета от Партии регионов нанесли, отказав в льготах Земской страховой компании. Не получив льгот, под которые компания собственно и пришла в райцентр, страховики прекратили свою деятельность в городе. Эта деятельность обеспечивала Кременной свыше 1 млн. грн. на решение первоочередных проблем.

 

По информации ЛОО «КИУ», экономическую основу Кременной составляла шахта «Кременская», закрытая несколько лет назад в связи с выработкой доступных угольных пластов. А два машзавода, построенные еще в советское время, и которые еще по советским планам должны были заместить подлежавшее закрытию угольное предприятие, так никогда всерьез и не заработали. В Кременой сейчас один из самых низких в Луганской области уровней занятости населения, и один самых низких среди городов области уровень жизни населения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: