Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2007, 12:11

Тенденции меховой моды - 2007 (фото)

Быстро меняющийся мир моды требует и от нас постоянных изменений.Новая коллекция Зима - 2007 – это разнообразие современных женских образов. Поэтому любая представительница слабого пола может подобрать себе что-то модное и актуальное в этом сезоне. Главное - переступить через стереотипы и шагнуть в прекрасный мир моды.

Мех вернулся в моду, завоевав почти полностью даже западные подиумы. Одной из вещей, которые стоит приобрести на зиму, является меховой жилет.

Сегодня мех получил новый модный статус и неведомую доселе власть над умами модников и модельеров - он оживляет фасоны предыдущих лет, подчёркивает тёмные оттенки насыщенных тонов и создает элегантность.

Меховая мода встречает нынешний сезон необыкновенно выразительными и колоритными моделями. Крашеная и стриженая норка отошли на задний план. В моде – естественный мех, а вернее, сочетание мехов. Дизайнеры предлагают не стесняться сочетать шкуры с коротким и длинным ворсом, смело использовать в одной модели меха разного окраса.

Очень модна в этом сезоне шуба–баллон, сшитая по примеру аналогичной и некогда популярной юбки. Вообще говоря, что касается линии низа, то она перестала быть «рваной», а обязательно имеет закруглённый вырез, плавно переходящий в полочку.

В моде шубы с запахом, с завязкой на бант. Линии кроя стали предельно женственными, плавными. Возвращается покрой рукава «реглан», только в этом сезоне он будет несколько видоизменён.

Для повседневной носки очень популярны шубы-пальто с классическим английским воротником, который, если это необходимо, может быть застёгнут наглухо. Для «выхода в свет» лучше иметь длинную, но лёгкую шубу. Нынешней зимой многие дизайнеры предлагают модели с капюшоном, обильно отделанным мехом.

Модны все виды меха. Поэтому, выберете Вы норку, каракуль или шиншиллу, зависит только от Ваших материальных возможностей. Самый тёплый мех – соболь, лисица, мутон. Потом идут песец, бобёр, нутрия, котик, норка. Самыми холодными считаются горностай и сурок.

Подход к выбору качества шубы одинаков для любого вида меха. Качественный мех не мнётся, он должен быть мягким и шелковистым, а шкурка ни в коем случае не должна хрустеть. Хороший мех везде одинаково густой, и, если провести по нему ладонью, не создаёт ощущения жирности.

Если вы покупаете шубу на рынке, будет нелишним её понюхать: хорошо выделанная шкурка практически ничем не пахнет, а плохо выделанная может источать весьма неприятный запах. Цвет меха должен быть «чистым», качественная шуба из песца или чернобурки не может быть желтоватой. Цельными считаются меховые пластинки, если их размер не меньше, чем 15х15 см. Если шкурки меньше, то шуба считается сделанной из кусков, и цена её должна быть ниже примерно на 20-30%.

Оказывается, мех, из которого сшита шуба, может оказывать влияние на ту, кто его носит. Всё зависит от вашего темперамента. Мех с длинным ворсом обладает весьма мощной эротической и эмоциональной энергетикой, и его не рекомендуется носить женщинам с повышенным темпераментом. Тем же, кому темперамента не хватает, лиса, енот, песец наоборот помогут обрести уверенность в себе.

Коротковорсные меха, такие, как норка, соболь, шиншилла, наоборот помогают обрести сдержанность и благородство. Не зря горностаем оторачивали королевские мантии. Так что подумайте, что вам больше подходит.

Мех – это удовольствие и радость, которые делают нас более красивыми, а значит, более уверенными в себе. Так что у Вас есть причины, чтобы серьёзно подойти к выбору этого весьма недешёвого предмета гардероба. Главное – делать всё с удовольствие


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: