Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 февраля 2007, 12:44

Антимонопольный комитет в Луганской области выявил нарушения нового типа в отраслях медицины и перевозок

На Луганщине АМКУ выявил нарушения нового типа в отраслях медицины и перевозок. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«В прошлом году мы впервые начали изучать рынки медицинских услуг - и довольно много нарушений оказалось в Сватовском, Краснодонском и Попаснянском районах. Но при этом практически в каждом районе области выявилась такая ситуация: справки о наркологическом  и психологическом состоянии имеет право делать только одна больница. Мы посчитали это нарушением», - рассказал Валентин Шапка.

 

Он также добавил, что АМКУ продолжает пресекать нарушения конкурентного законодательства со стороны органов власти. «В частности, в Кировске и Северодонецке местные власти предъявляли завышенные требования к перевозчикам – содержание автобусных остановок, производство паспортов маршрутов и оказание материальной помощи», - сообщил Валентин Шапка.

 

По словам главы АМКУ в Луганской области, на протяжении 2006 года было прекращено более 30 неправомерных действий горисполкомов и райгосадминистраций путем отмены их решений, которые могли привести к ограничению конкуренции в предпринимательской деятельности. С целью предупреждения нарушений предпринимателям и органам местного самоуправления было направлено свыше 100 рекомендаций, и практически все они выполнены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: