Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2007, 13:13

АМКУ в Луганской области дает невнятный ответ по использованию «Спрутов»

АМКУ в Луганской области не может ни разрешить, ни запретить использовать «Спруты» в Луганске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Если мы обратимся к законодательству, то везде говорится, что за получаемые услуги нужно платить – в противном же случае разрешено даже отключением. И если с отоплением есть такая сложность – когда хоть один человек в доме платит за него, то отключить тепло из-за всех остальных неплатящих жителей уже не имеют права, поскольку будут нарушены права одного платящего. С водой и канализацией проще – можно отключить каждую квартиру отдельно, но и здесь есть нюансы. По-хорошему, в начале должны быть заключены с каждым жильцом договора, а потом уже при неуплате отключение производится именно за нарушение договорных отношений», - рассказал Валентин Шапка.

 

Он отметил, что вопросы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг территориальное отделение рассматривает как приоритетные в своей работе прежде всего потому, что это социальные вопросы.

 

Напомним, что 29 января Луганское региональное производственное управление ОКП «Компания «Лугансквода» с помощью систем «Спрут» и «Зигзаг» отключили от водоснабжения и канализации 9 квартир-должников в Артемовском и Жовтневом районах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: