Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
01 февраля 2007, 13:18

Нардеп Волга заявляет, что его коллеги предлагали взятку в $5 млн. за милицейскую должность

За сохранение должностей руководителям МВД в регионах Украины народные депутаты предлагали взятки от $1 до 5 млн. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, глава ВОО «Громадський контроль» Василий Волга, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«Когда было озвучено, что мы начинаем анализировать работу милиции в регионах, начались страшные факты. За того или иного начальника управления, над которым нависала угроза того, что он может быть уволен в связи с неэффективной работой, некоторые достаточно авторитетные депутаты Верховной Рады понесли взятки, - рассказал Василий Волга. – Ставки поднимались, за то, чтобы остался на месте тот или иной руководитель управления внутренних дел в той или иной области, поднимались от одного миллиона до пяти миллионов долларов».

Он подчеркнул, что нардепов очень сложно привлечь к уголовной ответственности из-за депутатской неприкосновенности. «Хотя мы работу начали, в том числе по тем, депутатам, которые предлагали эти вещи министру», - добавил Василий Волга. Нардеп отметил, что он собирает информацию о «недобросовестных депутатах» и будет ее озвучивать. Это позволяет ему статус народного депутата – источники получения информации он не обязан раскрывать.

Что касается руководителей МВД в регионах Украины, за которых предлагали взятки, то Василий Волга заметил, что им «прямого обвинения не предъявишь», поскольку не они давали вятку. Но стало понятно, что раз это происходят, значит, в регионах с работой МВД не все в порядке.

«И тогда был очень серьезный откровенный разговор с руководством МВД практически со всех областей, - рассказал Василий Волга. – И было предложено: ребята, нужно исправлять ситуацию. В силу тех вещей, что происходят, мы понимаем: просто так это не исправить. Посему у кого есть совесть, напишите заявления об отставке, что, в общем-то, и было реализовано».

Нардеп подчеркнул, что смена руководства в МВД – это не кадровые чистки. «Это никоим образом нельзя назвать кадровыми чистками. Кадровые чистки – это, когда за месяц 9 тыс. человек увольняют из органов по политическому признаку», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: