Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
01 февраля 2007, 14:00

Нардеп Василий Волга заявляет, что Россия и Польша «выталкивали» преступников в Украину

В результате кадровых чисток в МВД за последние 2 года произошла ситуация, когда была практически полностью ликвидирована работа по предупреждению преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, глава ВОО «Громадський контроль» Василий Волга, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Нардеп отметил, что такая ситуация в Украине при усиленной борьбе с преступностью в соседних странах привела к тому, что  Россия, Беларусь, Польша «в общем-то выталкивали преступные группировки, преступные элементы в Украину». В качестве примера Василий Волга привел Львовскую область. Год назад там действовали 17 ОПГ, сейчас их 27.

 

Василий Волга сообщил, что в декабре МВД совместно с его комитетом провели спецоперацию, чтобы  выявить реальное положение дел в правоохранительных органах. Он отметил, что полученные данные «честно говоря, очень печальны, даже во многом пугающие».

 

По словам Василия Волги, в МВД за последние два года участились случаи нерегистрации  

преступлений. «То, что продемонстрировала эта проверка, – количество реальных преступлений, совершаемых на территории Украины, в 2-3 раза (по разным областям) больше, чем идет в официальную статистику, - подчеркнул нардеп. – Особенно тяжелая ситуация сложилась в областях приграничных, в числе которых и Луганская область».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: