Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 февраля 2007, 14:32

Стало известно, почему "Киевстар" и UMC "скрывают" пакеты без платы за соединение

Операторы мобильной связи UMC и "Киевстар" в результате введения пакетов без платы за соединение только прямо недополучат по $35-$40 млн.

 

"Зато эти деньги останутся у нас с вами", - высказал мнение глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев в ходе проходящей в данное время Интернет-конференции "Итоги деятельности органов Антимонопольного комитета Украины за 2006 год и приоритетные задачи на 2007 год" на портале ЛІГА.net .

 

В то же время, Костусев отметил, что операторы не рекламируют свои новые пакеты. "В результате их введения они (операторы - ред.) теряют значительную часть прибыли", - заявил глава АМКУ. "Но даже без рекламы этих пакетов люди поймут свою выгоду и миллионы абонентов перейдут на пакеты без платы за соединение. И, в подавляющем большинстве, это будут не самые богатые люди", - отметил Костусев.

 

"Но я убежден, что основные изменения на рынке мобильной связи произойдут не под административным давлением государственных органов на операторов, а в силу обострения конкуренции на рынке мобильной связи. Поэтому именно на усилении конкуренции на этом рынке, впрочем, как и на других, Антимонопольный комитет сосредоточивает свои усилия. С этой целью мы прикладываем усилия с тем, чтобы каждому абоненту была дана возможность поменять оператора без перемены номера", - сказал Костусев.

 

"Еще осенью прошлого 2006 года мы дали рекомендации Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и Минтрансвязи принять меры для создания технической возможности "перенесения абонентского телефонного номера". То есть, если сказать проще - смена оператора при сохранении собственного номера. В настоящее время наши рекомендации отрабатываются, а кроме этого, мы принимаем участие в разработке законопроекта, направленного на решение этой же задачи. Когда она будет решена, вопрос о плате за соединение, фактически, будет снят", - заявил Костусев.

 

"Мы - абоненты, сохраняя номер, сможем переходить от одного оператора к другому, а операторам не останется ничего другого, кроме как повышать качество оказанных услуг и снижать их стоимость. Уже сегодня в Антимонопольном комитете находится жалоба UMC и "Киевстар" на оператора life:), который бесплатно обменивает любую SIM-карту на свою и предоставляет возможность бесплатного разговора в своей сети. С точки зрения UMC и "Киевстар" это недобросовестная конкуренция, потому что life:), по мнению этих компаний, демпингует и продает услугу по цене ниже ее стоимости", - отметил Костусев

 


КИД
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: