Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 февраля 2007, 14:51

За прошедший год АМКУ в Луганской области предотвратил около 130 нарушений конкурентного законодательства

При исполнении своих полномочий в прошлом году территориальным отделением  предотвращено около 130 нарушений конкурентного законодательства, наложено почти 60 тыс. грн. штрафов, потребителям возвращены убытки в размере 1 млн. 210 тыс. грн., понесенные ими вследствие злоупотреблений монопольным положением. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка, передает корреспондент "Ирта-FAX".

Под контролем отделения гражданам выполнены перерасчеты за непредоставленные, или предоставленные в неполном объеме жилищно-коммунальные услуги по всем городам и районам области на сумму более, чем 17,6 млн. грн.

В IV квартале совместно с другими контролирующими органами и органами власти отделение приняло участие в работе по снижению цен на основные продукты питания в связи с существенным снижением цен на нефтепродукты. Отделением были даны рекомендации основным товаропроизводителям и крупнейшим торговым предприятиям области относительно снижения цен на свою продукцию и уровня торговых надбавок, в следствие чего рядом предприятий были снижены цены на продукцию от 2 до 10%.

«Наиболее характерные примеры работы отделения - это прекращение злоупотреблений монопольным положением: ЛГКП "Теплокоммунэнерго" - по необоснованному введению платной услуги по приему в эксплуатацию, опломбированию и регистрации приборов учета горячей воды. Теперь эту услугу обязаны предоставлять гражданам бесплатно. Также ГП "Северодонецкая ТЭЦ" - по неправомерному применению к населению разных форм оплаты услуг централизованного отопления. В результате предпринятых отделением мер потребителям было возвращено 902,7 тыс. грн и 71,4 тыс. грн поступило в местный бюджет», - отметил Валентин Шапка.

Справка. Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины основано в 1994 году. Основная задача, стоящая перед антимонопольными органами - контроль соблюдения конкурентного законодательства. Антимонопольные органы защищают конкуренцию, выявляют и предупреждают злоупотребления монопольным (доминирующим) положением, антиконкурентные действия органов власти.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: