Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
01 февраля 2007, 15:26

«Громадський контроль» знает факты, что милиция в Луганской области обложила данью бизнес

«Громадський контроль» планирует провести общественные слушания по системе МВД в 5 областях Украины (это пилотный проект): Луганской, Донецкой, Львовской, Киевской и Херсонской. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил глава ВОО «Громадський контроль», секретарь комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Василий Волга, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

По его словам, главная цель слушаний анализ реальной ситуации в МВД и борьба с негативными явлениями в его системе. Проведение первых слушаний намечено на 17 февраля в городе Димитров Донецкой области. Василий Волга отметил, что по итогам встреч с руководством Луганской области достигнуты договоренности о том, что на этих слушаниях будут присутствовать представители профильных служб облсовета и облгосадминистрации.

 

Василий Волга отметил, что благодаря общественным слушаниям, станет возможным обнародовать данные по уголовным делам, которые правоохранители не могут возбудить по тем или иным причинам. «В МВД понятно, для чего я езжу, и что я делаю. Меня уже встретили (в Луганске – «Ирта-FAX») несколько офицеров МВД, которые представили несколько интересных материалов, - рассказал нардеп. – Это материалы касаются того, что каждого гражданина цепляет здесь, в городе, в районах (Луганской области) и которые показывают механизмы и причины, почему это происходит».

Василий Волга сообщил, что по итогам его встреч с общественными организациями Луганщины стали известны факты «крышевания» нелегальной добычи полезных ископаемых, которое осуществляет МВД. «По некоторым районам у нас есть данные, что руководство МВД обложило данью бизнес. Причем данью обложен как серый, черный, так и легальный бизнес», - добавил он.

 

По словам Василия Волги, планируется, что в работе общественных слушаниях будут принимать участие представители общественных организаций, органов местного самоуправления и исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов. После общественных слушаний будет проводиться работа по решению проблем, поднятых на слушаниях. Он отметил, что эта работа «будет осуществляться в жестком сотрудничестве с силовым структурами».

 

«По прошествию определенного срока мы будем проводить еще раз общественные слушания, на которых мы должны сказать, что-то удалось или не удалось, новое руководство области в состоянии вести борьбу с преступностью и работу по предупреждению преступлений или не в состоянии, - заметил Василий Волга. – Соответственно, или по медалям раздавать будем или я буду инициировать выездное заседание комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Луганскую область для принятия кадровых решений».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: