Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
01 февраля 2007, 17:17

Пока в Луганске решают, кто должен посыпать тротуары песком, уровень травматизма возрос в 4 раза

За состоянием тротуаров возле проезжей части и площадках возле остановок в зимнее время отвечает ГКП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" Луганского горсовета, а за состоянием  внутридомовых территорий отвечают Луганские городские ЖЭКи. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX»  директор ГКП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" Лариса Константинова.

 

По ее словам, ГКП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" ведет работу каждый день круглосуточно. «Наши работницы посыпают приостановочные площадки с 5 утра и в ручном режиме. Ночью работает техника, которая очищает от снега проезжую часть. Из-за того, что мы работаем ночью, нашу работу не сильно замечают. К тому же, ветер часто просто раздувает песок и соль, которыми посыпаются тротуары», - отметила Лариса Константинова.

 

Начальник ГКП также добавила, что тротуары, которые находятся во дворах домов, к ведомству ГКП не относятся. «Люди по гололеду чаще всего падают не возле проезжей части. А внутридомовые территории нам не принадлежат, они относятся к ведомству ЖЭКов», - подчеркнула она.

 

Как «Ирта-FAX» сообщил источник в Луганском горсовете, в Жовтневом районе Луганска песок завезен.

 

Отметим, что в нашу редакцию обращаются луганчане с жалобами на то, что на пешеходные тротуары города не посыпаны песком, поэтому время гололеда увеличивает риск травматизма.

 

По данным травмпунктов 2-й и 9-й многопрофильных больниц г. Луганска за период с 29.01. по 31.01. 07 г. количество обратившихся  по поводу травм увеличилось в 3-4 раза и составляет от 50 до 70 человек в сутки.

 

Причина такой ситуации – выпавший снег, затем дождь, которые привели к образованию гололеда.

 

Напомним, что сегодня в Луганской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, сегодня ночью ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные метели, налипание мокрого снега, гололед. Усиление ветра до 15-20 м/с. По северу области уже сейчас идут сильные снегопады, до конца дня они распространятся по все области. Завтра, 2 февраля, ожидается снижение температур, в связи с прохождением по территории области холодного фронта.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: