Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
01 февраля 2007, 17:50

В Луганске директор предприятия украл у государства 3,4 млн. грн.

Директор одного из луганских обществ с ограниченной ответственностью уклонился от уплаты в бюджет 3,4 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Об этом сегодня „Ирта-FAX” сообщили в пресс-службе ГНА в Луганской области.

 

Как выяснили работники налоговой, на предприятии, которое занимается реализацией горюче-смазочных материалов, некоторые операции не были отображены в бухгалтерской и налоговой отчетностях. Из-за этого миллионы гривен не попали в бюджет. В отношении  директора предприятия возбуждено уголовное дело.

 

Налоговики обнаружили также факт, когда должностные лица кооператива не уплатили в бюджет 370 тыс. грн. налога из доходов физических лиц. В отношении их тоже возбуждено уголовное дело.

 

Также работниками налоговой милиции в Луганске разоблачен подпольный цех по изготовлению столярных изделий. При проведении осмотра подпольного цеха выявлено и изъято деревообрабатывающее оборудование и лесоматериалы на общую сумму 50 тыс. грн. Проводится дальнейшая проверка.

 

С начала года налоговой милицией Луганской области разоблачено 30 преступлений, в том числе 13 - относительно уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Выявлено 13 фиктивных фирм. Прекращена деятельность 9 подпольных цехов по нелегальному производству товаров народного потребления.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: