Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
02 февраля 2007, 10:15

На полях Луганщины дохнут грызуны, исчезают болезни, а озимые развиваются без осложнений

Постоянные изменения температуры воздуха в Луганской области не несут никакого вреда озимым региона, а даже способствуют их дальнейшему нормальному развитию. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сегодня сообщил начальник отдела растениеводства Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Луганской облгосадминистрации Николай Дзюбинский.  

  

«Это в городе сейчас снег тает, а на полях по всей территории Луганской области сохраняется снеговой покров – высотой 10-15 сантиметров, немного больше по северу и крайнему югу – в Свердловске, Антраците. В городах всегда на 2-3 градуса температура выше, чем в полях, это связано с наличием коммунальным хозяйством», - отметил Николай Дзюбинский.

 

По его словам, сейчас на Луганщине держится обычный или суточный, или месячный ход температуры, который никой угрозы для посевов озимых не представляет. «Мы наоборот рады, что, наконец, появилась минусовая температура – от нее озимым только плюс. Во-первых, прекратилось развитие различных заболеваний растений, а во-вторых, мышевидные грызуны, очень портившие посевы, сейчас стали малоактивными, а многие гибнут от холода», - объяснил Николай Дзюбинский.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: