Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 февраля 2007, 15:09

Нардеп Королевская: Инвесторов мы готовы носить на руках, готовы их целовать, готовы их обнимать

В Луганской области необходимо работать со своими, внутренними инвесторами, - такое мнение озвучила сегодня на круглом столе «Луганская область. Инвестиционные перспективы» народный депутат от БЮТ Наталия Королевская.

 

По ее мнению, власти уделяют внимание в основном иностранным инвесторам, не замечая инвесторов в Луганской области. «Политика в области сложилась таким образом, что свои финансово-промышленные группы в области не созданы, - отметила Наталия Королевская. – И как бы не было обидно, мы сегодня говорим о социальной ответственности в области, но о социальной ответственности сегодня в области говорит  компания ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания – «Ирта-FAX»), говорит компания «Киевстар», но не говорит ни одна серьезная луганская компания».

 

Народный депутат подчеркнула, что нельзя говорить об отсутствии на Луганщине серьезных компаний.  «У нас есть компании, которые выходят на украинский рынок, которые выходят на международный рынок. Но, как ни странно, складывается так, что эти компании начали инвестировать деньги в другие регионы, и не вкладывают эти деньги в нашу область», - заметила она.      

 

«Если мы не создадим свои компании, если мы не сделаем все для того, чтобы наш инвестор сюда пришел, у нас пожизненно будет проблема социальных инвестиций, у нас пожизненно будет проблема с инвесторами, - считает Наталия Королевская. – Потому что со всеми инвесторами мы заигрываем. Мы их готовы носить на руках, мы готовы их целовать, готовы их обнимать,  лишь бы они вложили хоть копейку денег в нашу область».

 

По мнению народного депутата, в случае, если бы в Луганской области свои крупные ФПГ, которые могли бы составить конкуренцию иностранным инверторам, «ситуация была бы совсем по-другому – они бы плясали перед нами, они бы просились». 

 

При этом Наталия Королевская сомневается в эффективности созданного при председателе ЛОГА общественного совета инвесторов. «Мы понимаем, что создан очередной орган, который написан на бумажечке и который реально не воплотит ни одного серьезного инвестиционного проекта в области, - отметила народный депутат. – А  ведь сегодня наш луганский инвестор ментально давно уже созрел. Он уже хочет разговаривать на равных   с властью. Он хочет чтобы власть не только ему приказывала, испрашивала: интересно это тебе или нет».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: