Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 февраля 2007, 16:47

В Луганской области нашли руки, в которых находятся инвестиции

Для эффективного привлечения инвестиций территориальным громадам Луганской области необходимо разработать видение своего собственного стратегического развития. Об этом сегодня на круглом столе «Луганская область. Инвестиционные перспективы» начальник Главного управления экономики Луганской ОГА Альберт Зинченко.

 

«Когда любой международный фонд, любые международные деньги, входят в Украину, задается один простой вопрос: «Каковы приоритеты развития данной территории?» Потому что ни один человек, который отвечает за вложение средств, не будет их вкладывать в неприоритетные вещи, - пояснил Альберт Зинченко. – Потому что будет он понимать, что не властью, ни громадой, ни социумом эти вложения не будут поддержаны, эти деньги будут иметь проблемы в работе. А такие проблемы никому не нужны».

 

Он подчеркнул роль территориальной громады в составлении плана стратегического развития своей территории. «Мы говорим о самоорганизации населения.  Пока территориальные громады не поймут, что их развитие, их дальнейшая жизнь, их дальнейшая перспектива находится исключительно в их руках, стратегического документа не будет», - уверен Альберт Зинченко.

 

Он отметил, что в большинстве районов Луганской области не разработаны даже программы социально-экономического развития. Зачастую территории просто не в состоянии предоставить потенциальным инвесторам оформленные инвестиционные предложения. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: