Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
02 февраля 2007, 17:23

Глава Луганского НСНУ Сергей Алексеев считает, что луганчане охотно «стучат» на соседей, но не отстаивают свои права самостоятельно

Глава ЛОО ПП НСНУ Сергей Алексеев считает, что луганчане боятся отстаивать свои права и протестовать против новых повышенных коммунальных тарифов. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Алексеева, луганчане охотнее пишут заявления на своих соседей, у которых есть долги за коммунальные тарифы, чем письма в Луганский горсовет с требованием предоставить экономическое обоснование решения городского совета о повышении тарифов. «Наши представители обошли дома, чтобы собрать заявления, но люди отказываются писать письма, зато на своих соседей-должников они охотно пишут. Такой инертности населения, как в Луганской области, наверное, нет нигде», - отметил Сергей Алексеев.

 

Он также подчеркнул, что луганчане не отстаивают свои права из-за страха перед властями. «Люди считают, что у нас разделение слоев, - есть цари и обычные люди», - добавил глава Луганской НСНУ.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», с 15 ноября началась акция Луганской областной организации партии Народный Союз Наша Украина под названием «Не дай мэру залезть в твой карман!»

 

По мнению председателя ЛОО «НСНУ» Сергея Алексеева,  новые тарифы на услуги ЖКХ, принятые Луганским горсоветом, «экономически-необоснованны и искусственно увеличены в несколько раз». «Внедряя рыночные условия, руководители города и коммунальных предприятий решили за счет повышения тарифов для населения, сделать коммунальные предприятия рентабельными. Но с одной целью: для их дальнейшей приватизации»,  – уверен  Сергей Алексеев.

 

Он пояснил, что цель акции-протеста - привлечение внимания общественности к проблеме искусственного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Луганская «Наша Украина» предлагает людям написать письмо мэру Луганска с требованием предоставить экономическое обоснование решения городского совета о повышении тарифов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: