Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
02 февраля 2007, 17:56

Жигунов спас Заворотнюк

В Санкт-Петербурге начались съемки нового фильма Сергея Жигунова «Шекспиру и не снилось»

 

Специально для коллег, с которыми «Шаталин» играл в «Моей прекрасной няне», он написал зажигательный водевиль. Главные роли достались Анастасии Заворотнюк, Борису Смолкину и Ольге Прокофьевой.

- Жигунов очень долго работал над этим сценарием, - рассказывает Смолкин. - Года два точно! Он присматривался, что-то постоянно исправлял. Наверное, учитывал характер каждого из нас. У меня, к примеру, роль жулика. По сюжету этот жулик попадает на сцену и играет Отелло. Дездемону играет Ольга Прокофьева, а сам Жигунов - Яго. Роль у Заворотнюк необычная: вроде и вписывается в шекспировский сюжет, но она такая... осовремененная.

Жигунов после долгих раздумий все-таки не решился душить Настю, именно поэтому не дал ей роль Дездемоны. А сам соответственно не стал Отелло. Не зря ведь существует поверье, что смерть играть - очень плохая примета.Тем более - погибать от рук любимого мужчины...

Фильм

Сюжет водевиля достаточно сложный и запутанный. Трое воришек: Сергей Жигунов, Борис Смолкин и Анастасия Заворотнюк - спасаются от полиции. Чтобы полицейские их не узнали, маскируются под артистов и волей-неволей им приходится играть пьесу Шекспира «Отелло».

В те времена фотографий не было и афиши рисовались от руки, поэтому публика приняла мошенников за настоящих артистов.

- Но мне роль жулика совсем не близка, - улыбается Смолкин. - Хотя сам материал очень интересный, тем более очень много лет уже никто не ставил водевилей. Сейчас это очень редкий жанр. Это своеобразный винегрет из русской классики. У меня по сценарию любовь с Ольгой Прокофьевой, а у Жигунова - с Заворотнюк.

Специально для этого фильма актерам создали костюмы, стилизованные под старину. «Няня», которая предстанет в образе знойной красавицы, облачится в очень яркие и достаточно откровенные костюмы. Как и полагается в водевилях, все артисты будут петь. 

                                                                                                      По материалам газеты "Жизнь"

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: