Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
04 февраля 2007, 18:27

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Очевидец: «Что вы можете сказать о взрыве газа в "Суп-хаузе"? По вашему мнению, это может быть спланированная конкурентами атака? Ведь за 1,5 месяца бистро стало очень популярным в городе».

Владимир Ландик: «Я со всеми скорблю о погибших. Сегодня нам надо молится о здравии живых. Там очень тяжелая ситуация с тремя женщинами. Нужно искать возможности помощи. Я просил бы сейчас наши власти городские и областные, чтоб они не искали виноватых, с виноватыми компетентные органы разберутся. А депутаты всех уровней, исполнительные работники советов должны искать возможности помощи пострадавшим и их родственникам. Основные травмы, которые получили пострадавшие, это - ожоги. А ожог – это рана, которая заживает годами, пересадки тканей очень дорогостоящие. Надо просить Бога, чтобы не добавлялись новые смертя к тем, что уже есть. Кто чем может должен помочь. Антрацитовская телекомпания «Антел», Луганская «Ирта» и я готовы помочь семилетнему мальчику Диме из Антрацита, который сейчас в реанимации. У него ожог верхних дыхательных путей, обгорели головка, ручки. Если сейчас искать, кто виноват, - это не поможет, наша молитва больше поможет.

В первую очередь власть города должна помочь пострадавшим людям. То, что пострадала гостиница, библиотека – это мелочи, вставим стекла и все. А может ли быть это заказ? В нашей жизни может быть всякое. Я помню, какая война велась за этот участок земли с хозяевами гостиницы и с бывшими арендаторами участка.

Но это не выполнение требований техники безопасности. Нужно людям объяснять, что нельзя холодный сжатый газ вносить в теплое помещение. Элементарное нарушение техники безопасности. По незнанию тех же работников. Есть пожарные, прокуратура, МЧСники, они разберутся".

Mr.Siromaha: «Поясните ПР - это партия какой направленности? Буржуазно - демократическая? Ее отношение к частной собственности?
И не считаете ли Вы, что с момента того как многие поймут ,что ПР это партия ,которая высказывает интересы буржуазии и капитала-электорат, который поддерживал Вас перейдет на сторону других партий и движений более СОЦИАЛЬНО направленных. Спасибо»

Владимир Ландик: «Где вы видели поддержку капитала и буржуазии? Буржуазии у нас то нет. Есть те (бывшие комсомольские руководители), кто в мгновение ока стали богатыми. Но они не будут вечно. У нас не настоящий капитализм, у нас переходной период. У Партии регионов социальная направленность. ПР отстаивает интересы регионов. Крепкие регионы - крепкое государство. Мы отстаиваем интересы простых людей, которые живут в регионах, у которых меньше возможностей, чем в столице».

ursus: «Уважаемый, а вам не кажется, что вы больно зачастили со своими пресс-конференциями? Кому они нужны???»

Ирина (Луганск): «Владимир Иванович, а не кажется ли Вам, что Вас лично слишком много на ИРТЕ? Порошенко на "5 канале" мы намного реже видим».

Владимир Ландик: «Публичность - не порок. И потом, я сюда не лезу, меня сюда - зовут. Если вы знаете, в нашем проекте было заявлено, что каждое воскресенье в 18.00 я участвую. Так что, хочу я, не хочу, а надо тут быть. Может быть я лучше бы вечером «Зеркало недели» почитал. Но раз вы читаете Интернет, задаете вопросы, это уже хорошо. Это мой вклад тем, кто меня избрали. Вы задаете вопросы, которые можно решить. Сегодня здесь сижу, а думаю о завтра. Завтра у меня эфир на Луганском областном телевидении".

Larisa Ivanovna: "Разъясните, пожалуйста порядок начисления и списания за коммунальные услуги гражданам Украины подпадающим под ЗАКОН (N 2195-IV «Про соціальний захист дітей війни») «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ» ?
1)Подскажите, пожалуйста: мои родители подпадают под статус "детей войны". Имеют ли они право просуммировать свои 25%-ные льготы при оплате «коммунальных» и платить в результате только половину суммы (они прописаны вдвоем в приватизированной квартире)?
2)Какова отправная точка отсчета ,и что берется за основу при начислении льгот?
3)Обязаны ли коммунальные службы сделать перерасчет по льготам в период с 01.01.2006 года по текущее время и далее,- в связи с тем ,что закон Украины (N 2195-IV «Про соціальний захист дітей війни») «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ» был принят 18 листопада 2004 року ,а вступил в действие с изменениями 1 січня 2006 року. Заранее благодарю за ответ» .

Владимир Ландик: «На многих встречах с избирателями мне задают этот вопрос. После принятия соответствующего закона в 2004 году, многие попали под эту категорию. Там есть какие-то льготы по коммунальным платежам. Мы обращались и в министерство. Есть ответы. Но тема долгая. Если вы оставите свой адрес или телефон на сайте, мой помощник свяжется с Вами и поможет».

Ольга Луганск: «Здравствуйте, Владимир Иванович.
1. 27 декабря 2006 года Луганский облсовет направил обращение к Януковичу и Тулубу с просьбой разобраться в ситуации с шахтой "Краснопольевская" (Брянка), закрытие которой приведет к затоплению шахтными водами и Брянки, и Стаханова. 2-го февраля 12 горняков шахты снова начали бастовать, требуя выплаты задолженности по зарплате - более 1 млн. гривен, значит заявления Арефьева и Антипова о якобы найденном инвесторе для шахты - "балачки" и обращение наших депутатов безразличны "верхам". Это нормально? Кто и что должен делать?????????
2. Почему Рада и Президент ничего не предпринимают для поддержки развития спорта на Украине, Бубка в одиночку не справится при всем желании. Вместо спортсменов у нас награждаются орденами из рук Самаранча властьимущие - Янукович! Это справедливо, по-вашему? Спасибо».

Владимир Ландик: «Вот вы, наверное, Ольга думаете, что если инвестора нашли, то это, как говорится, нашли дурака, долг погасит? А инвестор смотрит, просчитывает и анализирует и инвестирует в то, что выгодно. Но, если есть долг 1 млн. грн., то я считаю, что это отдавать должна госструктура, угольное объединение, куда входила шахта. А дело властей и Арефьева, и губернатора - они знают свою работу. Об этом говорили. Воду надо откачивать. Сам факт, что до это допускать нельзя. Ведь все это до нас сделали".

Ольга Луганск: «Почему Рада и Президент ничего не предпринимают для поддержки развития спорта на Украине, Бубка в одиночку не справится при всем желании. Вместо спортсменов у нас награждаются орденами из рук Самаранча властьимущие - Янукович! Это справедливо, по-вашему? Спасибо».
Владимир Ландик: «Это логично потому, что Янукович передавал председательство в олимпийском комитете от себя Бубко. Награда ему за нормальную подготовку олимпиады, за успехи, которых достигла тогда Украина на той олимпиаде.

Спортсменов, которые побеждают, тоже награждают и морально и материально. А, вообще, я считаю любовь зрителей – самая большая награда».

Николай, Киев: «С каким настроением собираетесь работать 6 февраля в парламенте?
Читал на ирта-факс, что в период каникул Вы побыли в Северодонецке, какие еще города посетите и с какой целью? Спасибо»

Владимир Ландик: «Еду с хорошим настроением. Каникулы провел в работе - встречался с избирателями. Вот с тем багажом вопросов, которые здесь накопились, и приеду туда (в парламент – ред.). Буду там их решать: составлять законопроекты, подзаконные акты, работать в комитете по свободе слова».

Анна, Москва: «Просмотрела вчера Интернет. У нас постоянно пожары, в Луганске взрыв кафе, в Одессе дом рухнул. Не заговор ли это?»

Владимир Ландик: «Если взять, еще и ровно года назад в центре Луганска тоже был взрыв газа. Сейчас пожар в России, горит кинотеатр «Салют». Сначала мы сделали заговор, вернее наши предки, ленинцы, когда развалили церкви, сожгли иконы. Может это расплата?!»

Анатолий, Ростов: «Объявилось очень много казаков как в России, так и в Украине. Все они имеют высокие чины и звания. Я считаю, что большинство из них - липовые. Как урегулировать этот вопрос?»

Владимир Ландик: «Я думаю надо принять закон о казачестве. У нас, кто хочет, то и казак. Это не национальность, это - сословие. Как Президент, так сразу атаман. Быстрее всего к этому надо относиться, как театру. Но самое лучшее посвящение в казаки – с рюмкой водки».

 

Евгений, Луганск: «Затянулся вопрос с выбором омбудсмена. Вы, на чьей стороне – однопартийки Карпачевой или Захарова?»

Владимир Ландик: «Конечно Карпачевой. Я ее знаю. С Захаровым я лично не знаком.

 

mifed1: «Где же Вы защищаете интересы простого народа ? Ведь тарифы на жилищно-коммунальные услуги экономически необоснованны. Почему депутаты партии регионов городского и областного советов защищают интересы олигархических кругов? А Вы говорите о социальной направленности партии регионов»

Владимир Ландик: Ничего подобного. Мы тоже подаем запросы относительно обоснованности этих тарифов. И будем это контролировать, чтобы они были обоснованы и не губительны для народа.

 

Андрей: «Расскажите о своей киевской жизни, как народного депутата. Пользуетесь ли вы всеми депутатскими льготами? Вы получили киевскую квартиру, которая вам положена, как народному депутату?»

Владимир Ландик: «Какие льготы?! Это только разговоры. К примеру. Санаторно-курортное лечение в Трусковце. Надо заплатить за жену и за себя. И всего лишь 15% было оплачено Верховной Радой. Это разве льгота? Профсоюзная путевка намного дешевле.

Это самый свежий пример. А квартиру никто не предлагал, и чувствую, что и не предложит. И разговоров даже нет. Живем в гостинице. А какие могут быть условия в гостинице? Когда соседи каждый день меняются. И могут устраивать пьянки».

 

Анна Викторовна: «1. Будет ли сносить немецкие корпуса (Новый городок)
2. Кто застройщик нового комплекса?
3. Куда обратиться за консультацией?»

Владимир Ландик: «Обратитесь в мэрию. Лично к мэру или к его заму по строительству. Они планируют, и они принимают эти вопросы на сессии. Я, честно, не знаю, хотя живу рядом».

 

 

Максим: «Владимир Ландик скажите, есть у нас в Луганске молодежный фонд или это только название красивое?»

Владимир Ландик: «Молодежных фондов при разных партиях – множество. А если имеется ввиду молодежный фонд жилья... Он есть. Сдан дом. Строится еще один дом. Другое дело, что молодежи намного больше. Так это хорошо, что ее много. Было бы плохо, если бы дома были, а молодежи не было.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: