Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 февраля 2007, 19:12

Нардеп Ландик: Взрыв в «Суп-хаузе» - это не заказ, а элементарное нарушение правил техники безопасности

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик исключает, что взрыв газа в кафе "Суп-хаузе" – это заказ конкурентов. Об этом он заявил cегодня во время интернет-теле-пресс-конференции.

 

Нардеп подчеркнул, что взрыв произошел из-за не соблюдения работниками «Суп-хауз»  правил техники безопасности.  «В нашей жизни может быть всякое. Я помню, какая война велась за этот участок земли с хозяевами гостиницы и с бывшими арендаторами участка. Но это не заказ. Нужно людям объяснять, что нельзя холодный сжатый газ вносить в теплое помещение", - добавил он.  

 

Владимир Ландик считает, что городские и областные чиновники должны помочь пострадавшим, а не искать виновных трагедии.  «Я со всеми скорблю о погибших. Сегодня нам надо молиться о здравии живых. Я просил бы сейчас наши власти городские и областные, чтоб они не искали виноватых, с виноватыми компетентные органы разберутся. А депутаты всех уровней, исполнительные работники советов должны искать возможности помощи пострадавшим и их родственникам. Основные травмы, которые получили пострадавшие, это - ожоги. А ожог – это рана, которая заживает годами, пересадки тканей очень дорогостоящие. Если сейчас искать, кто виноват, - это не поможет, наша молитва больше поможет», - отметил он.

 

Напомним, что вчера, 3 февраля,  в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». По предварительной информации, взорвались газовые баллоны на кухне кафе. По последним данным, полученным в МЧС в Луганской области, количество госпитализированных увеличилось с 5 до 11 человек – из них трое в тяжелом состоянии находятся в реанимации, остальные 8 пребывают в ожоговом отделении Луганской областной больницы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: