Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 февраля 2007, 08:45

В Луганской области проверяют все кафе, которые используют сжиженный газ

Глава Луганской области Александр Антипов считает, что необходимо провести проверки всех типов кафе, как «Суп-хауз», в котором в субботу, 3 февраля, произошел взрыв.

 

«Сплошь и рядом используется сжиженный газ, поэтому в массовом порядке будут проверены баллоны. Проверки проведем, потому что неконтролируемое использование отопительных приборов ведет к гибели людей»», - отметил А. Антипов.

 

В настоящее время трое людей в реанимации, 11 — в ожоговом центре, двое погибли — такие окончательные данные о пострадавших вследствие взрыва газа, который в субботу после обеда прогремел в одном из центральных кафе Луганска.

 

Напомним, по предварительной информации, причиной бедствия мог стать резкий перепада температур от минус 12 на улице до плюс 20 в помещении: из-за чего и взорвался один из баллонов, который занесли в заведение.

 

Виктория вместе с друзьями и 7-летним сыном Димой в кафе попали случайно — приехали из Антрацита посмотреть спектакль в Луганском цирке, но сеанс перенесли с 12:00 на 15:00. Решили тем временем пообедать в новом кафе.

 

Все сидели возле выхода. Когда мальчик отошел на минуту от них вглубь помещения — произошел взрыв. Виктория помнит только, как Диму вынес на руках друг. Ребенка доставили в ожоговый центр, где ему сделали операцию.

 

Виктория Власенко, мать: «Мы взрослые. Там еще ребенок был. Мы ничего, а мой ребенок само больше пострадал. Сейчас лежит, спит после наркоза. Не знаю… Что-то ему делают, меня не пускают».

 

Сейчас в больнице находится 14 пострадавших. Всех их бесплатно обеспечивают лекарствами. Особенно обеспокоены медики состоянием здоровья троих пациентов. У них от 70 до 90% ожогов верхних дыхательных путей и кожи. От прогнозов относительно их выздоровления врачи воздерживаются.

 

Сергей Бабенко, заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы: «У пострадавших имеются ожоги кожных покровов от 5 до 90 процентов. То есть крайне тяжелые пострадавшие. Ожоги 3-й степени».

 

Местные чиновники проверяют кафе, бары, рестораны и кухни быстрого питания на предмет соблюдения норм безопасности и противопожарных правил.

 

Правоохранители по факту взрыва газа и гибели людей уже возбудили уголовное дело.

 

Применят ли к владельцам заведения какие-то санкции — пока не известно. Родственники погибших и пострадавших также еще не решили, будут ли подавать в суд на кафе, поскольку еще до сих пор шокированы пережитым.


По материалам НТН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: